Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40974]
  都道府県別実在する都市クイズ より  平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在する(市)はどれかな? 奮ってご参加を!!
問題 長野県内で実在する市は?
  1. 信濃市
  2. 軽井沢市
  3. 東御市
  4. 箕輪市
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 77人中
正解数 45人
正解率 58.44%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①信濃市
②室欄市
③綱走市
④歌志内市
解答を表示する

正解:④

①日高市
②苫小枚市
③三笠市
④江差市
解答を表示する

正解:③

①平川市
②余市市
③七戸市
④鯵ヶ沢市
解答を表示する

正解:①

①一戸市
②平内市
③平泉市
④江刺市
解答を表示する

正解:陸前高田市

①陸前高田市
②女川市
③東松島市
④色麻市
解答を表示する

正解:③

①松島市
②北秋田市
③潟下市
④大曲市
解答を表示する

正解:②

①本荘市
②新荘市
③庄内市
④最上市
解答を表示する

正解:長井市

①原町市
②南相馬市
③長井市
④南会津市
解答を表示する

正解:②

①飯舘市
②美浦市
③茨城市
④高萩市
解答を表示する

正解:④

①水海道市
②益子市
③矢板市
④壬生市
解答を表示する

正解:③

①高山市
②今市市
③下仁田市
④渋川市
解答を表示する

正解:④

①草津市
②杉戸市
③伊那市
④上福岡市
解答を表示する

正解:新座市

①多古市
②九十九里市
③勝浦市
④酒々井市
解答を表示する

正解:③

①東大和市
②小笠原市
③東東京市
④西久留米市
解答を表示する

正解:①

①奏野市
②新座市
③葉山市
④座間市
解答を表示する

正解:④

①白根市
②湯沢市
③湯河原市
④豊栄市
解答を表示する

正解:南魚沼市

①立山市
②南魚沼市
③永見市
④入前市
解答を表示する

正解:小矢部市

①珠州市
②松任市
③白山市
④能登市
解答を表示する

正解:③

①武生市
②小矢部市
③若狭市
④美浜市
解答を表示する

正解:坂井市

①塩山市
②勝沼市
③甲斐市
④身延市
解答を表示する

正解:③

①大宮氏
②浦和市
③坂井市
④与野市
解答を表示する

正解:志木市

①養老市
②揖斐川市
③志木市
④山県市
解答を表示する

正解:④

①湖東市
②伊豆市
③清水市
④関ヶ原市
解答を表示する

正解:②

①南名古屋市
②南知多市
③尾張安城市
④富士見市
解答を表示する

正解:東海市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2or3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①東海市
②福島
③秋田
④山形
解答を表示する

正解:④

①千葉
②神奈川
③東京
④茨城
解答を表示する

正解:①

①福井
②長野
③石川
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①三重
②滋賀
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②鳥取
③山形
④島根
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②香川
③奈良
④山口
解答を表示する

正解:徳島

①大分
②徳島
③長崎
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①鹿児島
②熊本
③沖縄
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①岩手
②山形
③秋田
④熊本
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②長野
③群馬
④青森
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②青森県
③岐阜
④北海道
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②岩手県
③鹿児島県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②岩手県
③山形県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②福岡県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②熊本県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②沖縄県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②岩手県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②岩手県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②北海道
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④