Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46620]
  国内都市クイズ【復習編3】 より  各都道府県内の、都市名の正式名称を答えるクイズです。
問題 高知県
  1. 洲崎市
  2. 須崎市
  3. 洲碕市
  4. 須埼市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 59人中
正解数 46人
正解率 77.97%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①洲碕市
②瑞波市
③水波市
④水浪市
解答を表示する

正解:瑞浪市

①湖西市
②瑚西市
③胡西市
④瑞浪市
解答を表示する

正解:①

①日進市
②日清市
③糊西市
④日新市
解答を表示する

正解:①

①松阪市
②松酒市
③松逆市
④松坂市
解答を表示する

正解:①

①栗東市
②粟東市
③覆東市
④覃東市
解答を表示する

正解:①

①向嶋市
②向陽市
③日普市
④向島市
解答を表示する

正解:向日市

①大東市
②大藤市
③大塔市
④大唐市
解答を表示する

正解:①

①河西市
②加西市
③笠井市
④向日市
解答を表示する

正解:②

①葛西市
②伍条市
③五条市
④五條市
解答を表示する

正解:④

①橋本市
②端本市
③橋元市
④橋下市
解答を表示する

正解:①

①御畳市
②蔵吉市
③倉吉市
④鞍吉市
解答を表示する

正解:③

①久良吉市
②江津市
③合津市
④郷津市
解答を表示する

正解:②

①?橋市
②喬橋市
③高梁市
④高端市
解答を表示する

正解:③

①匠原市
②称原市
③荘原市
④庄原市
解答を表示する

正解:④

①美音市
②美祢市
③三根市
④嶺市
解答を表示する

正解:②

①小松嶋市
②洪津市
③小松縞市
④小松島市
解答を表示する

正解:④

①禅通寺市
②小松洲市
③膳通寺市
④繕通寺市
解答を表示する

正解:善通寺市

①大洲市
②大須市
③善通寺市
④大逗市
解答を表示する

正解:①

①大津市
②宗像市
③宗蔵市
④宗象市
解答を表示する

正解:②

①大村市
②大邨市
③宗潟市
④大邑市
解答を表示する

正解:①

①大屯市
②山香市
③岾雅市
④山鹿市
解答を表示する

正解:④

①木付市
②杵築市
③木槻市
④木月市
解答を表示する

正解:②

①西都市
②斉杜市
③西洞市
④斉斗市
解答を表示する

正解:①

①西ノ俵市
②仙河市
③西之表市
④西乃面市
解答を表示する

正解:③

①漆間市
②西表市
③宇留間市
④宇瑠間市
解答を表示する

正解:うるま市

①うるま市
②久喜市
③久木市
④玖木市
解答を表示する

正解:②

①薇市
②蕨市
③久岐市
④蓋市
解答を表示する

正解:②

①東広島市
②北茨城市
③蓐市
④北広島市
解答を表示する

正解:上福岡市

①上福岡市
②一木市
③三木市
④八木市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の都市クイズ【一】より、出題しております。
説明:人口10万人以上の有名な(?)都市を当てる四択クイズです。
①浦項
②五木市
③寧波
④汕頭
解答を表示する

正解:①

解説:浦項⇒ポハン

①臨夏
②光州
③清津
④大田
解答を表示する

正解:煙台

解説:煙台⇒イエンタイ

①煙台
②クルナ
③ハウラー
④バゴー
解答を表示する

正解:③

①チッタゴン
②メダン
③チェンマイ
④カントー
解答を表示する

正解:①

①パレンバン
②ジャムシェドプル
③カントー
④カオシュン
解答を表示する

正解:ヤンゴン

①バンドン
②ハイフォン
③ヤンゴン
④イロイロ
解答を表示する

正解:②

①ウドンタニ
②メダン
③タイピン
④スラバヤ
解答を表示する

正解:①

①バギオ
②ヴァラナシ
③パレンバン
④サンダカン
解答を表示する

正解:コタバル

①ドゴール
②ポンティアック
③メタン
④スマラン
解答を表示する

正解:④

①セレブ
②コタバル
③メロメロ
④バギオ
解答を表示する

正解:④

①カンダハル
②ジャイプル
③ダボ
④?ルターン
解答を表示する

正解:②

①ビシュケク
②ヤンゴン
③カンダハル
④ラワルピンディ
解答を表示する

正解:③

①サマルカンド
②ラホール
③コム
④ハイデラバード
解答を表示する

正解:③

①アデン
②ムンバイ
③バスラ
④アフワーズ
解答を表示する

正解:③

①イズミル
②テルアビブ
③ガザ
④ハマー
解答を表示する

正解:④

①カブール
②モスル
③アデン
④メディナ
解答を表示する

正解:④

①アンタルヤ
②バクーバ
③サマルカンド
④キルクーク
解答を表示する

正解:①

①カラガンダ
②スリナガル
③ディヤルバクル
④タブリーズ
解答を表示する

正解:①

①仁川
②カルシ
③大連
④蔚山
解答を表示する

正解:清津

解説:清津⇒チョンジン

①コタバル
②ボゴール
③クチン
④清津
解答を表示する

正解:③