Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 47都道府県二番目に人口が多い都市クイズ
神奈川の場合、人口第一位は横浜市ですが、二番目を答える問題なので、川崎市が正解です。このように、二番目を答えて下さい。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全45問 
受験者数 2410人
合格者数 1109人
合格率 46.02%
作成者 宮城好き (ID:2005)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 47都道府県二番目に人口が多い都市クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①大崎市
②栗原市
③仙台市
④石巻市
解答を表示する

正解:④

①帯広市
②旭川市
③北見市
④函館市
解答を表示する

正解:②

①米子市
②境港市
③倉吉市
④出雲市
解答を表示する

正解:①

①浜松市
②静岡市
③掛川市
④沼津市
解答を表示する

正解:②

①北九州市
②久留米市
③大牟田市
④直方市
解答を表示する

正解:①

①八戸市
②五所川原市
③弘前市
④三沢市
解答を表示する

正解:①

①宮古市
②一関市
③奥州市
④北上市
解答を表示する

正解:③

①横手市
②大仙市
③大館市
④仙北市
解答を表示する

正解:①

①米沢市
②酒田市
③鶴岡市
④天童市
解答を表示する

正解:③

①福島市
②いわき市
③郡山市
④会津若松市
解答を表示する

正解:③

①つくば市
②日立市
③取手市
④土浦市
解答を表示する

正解:①

①佐野市
②小山市
③足利市
④栃木市
解答を表示する

正解:②

①伊勢崎市
②桐生市
③前橋市
④高崎市
解答を表示する

正解:④

①市川市
②船橋市
③松戸市
④柏市
解答を表示する

正解:②

①所沢市
②川越市
③春日部市
④川口市
解答を表示する

正解:④

①富士吉田市
②都留市
③山梨市
④甲斐市
解答を表示する

正解:④

①三条市
②長岡市
③上越市
④新発田市
解答を表示する

正解:②

①豊崎市
②岡崎市
③一宮市
④豊田市
解答を表示する

正解:④

①長野市
②松本市
③上田市
④佐久市
解答を表示する

正解:②

①各務原市
②中津川市
③多治見市
④大垣市
解答を表示する

正解:④

①南砺市
②氷見市
③高岡市
④射水市
解答を表示する

正解:③

①小松市
②加賀市
③七尾市
④白山市
解答を表示する

正解:④

①坂井市
②敦賀市
③鯖江市
④越前市
解答を表示する

正解:①

①津市
②四日市市
③伊勢市
④桑名市
解答を表示する

正解:①

①野洲市
②草津市
③米原市
④近江八幡市
解答を表示する

正解:②

①京田辺市
②綾部市
③宇治市
④福知山市
解答を表示する

正解:③

①高槻市
②堺市
③東大阪市
④寝屋川市
解答を表示する

正解:②

①江の川市
②田辺市
③橋本市
④新宮市
解答を表示する

正解:②

①明石市
②尼崎市
③姫路市
④西宮市
解答を表示する

正解:③

①米子市
②浜田市
③大田市
④出雲市
解答を表示する

正解:④

①倉敷市
②備中高梁市
③玉野市
④津山市
解答を表示する

正解:①

①廿日市市
②三原市
③呉市
④福山市
解答を表示する

正解:④

①日田市
②別府市
③中津市
④佐伯市
解答を表示する

正解:②

①日南市
②延岡市
③都城市
④宮崎市
解答を表示する

正解:③

①沖縄市
②うるま市
③浦添市
④那覇市
解答を表示する

正解:①

①霧島市
②鹿屋市
③指宿市
④串木野市
解答を表示する

正解:①

①八代市
②天草市
③人吉市
④水俣市
解答を表示する

正解:①

①土佐清水市
②四万十市
③南国市
④宿毛市
解答を表示する

正解:③

①新居浜市
②西条市
③今治市
④宇和島市
解答を表示する

正解:③

①池田市
②鳴門市
③小松島市
④阿南市
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、韓国検定 Vol.2より、出題しております。
説明:韓国に関する検定です
①1445年
②1447年
③1446年
④1443年
解答を表示する

正解:④

①第四代
②第三代
③第五代
④代六代
解答を表示する

正解:①

①99000
②97000
③96000
④98000
解答を表示する

正解:①

①光州
②南浦
③清州
④大田
解答を表示する

正解:②

①対馬
②済州島
③種子島
④屋久島
解答を表示する

正解:②

①1948年
②1947年
③1945年
④1946年
解答を表示する

正解:①

①サンドル
②カンドル
③オンドル
④メンドル
解答を表示する

正解:③

①漢陽
②漢城
③開城
④京城
解答を表示する

正解:③

①Repablic of Korea
②Repubuic of Korea
③Republik of Korea
④Republic of Korea
解答を表示する

正解:④

①ユーロ
②ウォン
③ルピー
④ドル
解答を表示する

正解:②

①1948年
②1952年
③1950年
④1954年
解答を表示する

正解:③

①安重根
②金大中
③全斗煥
④金泳三
解答を表示する

正解:①

①光復節
②開天節
③聖誕節
④顕忠日
解答を表示する

正解:①

①テコンドー
②棒術
③なぎなた
④野球
解答を表示する

正解:①

①アリラン
②済州島情話
③珍島物語
④釜山港へ帰れ
解答を表示する

正解:③

ランキング 47都道府県二番目に人口が多い都市クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 非未登録 10 10 00:00:24合格
2 位 まつえる 10 10 00:00:26合格
3 位 かが百万石 10 10 00:00:33合格10/16
4 位 うすっしー 10 10 00:00:33合格
5 位 ながお 10 10 00:00:39合格5/25
6 位 ta−kun 10 10 00:00:39合格
7 位 ドテチン? 10 10 00:00:55合格出題者の方へ:人口等のデータを基に出題をする際には、xxxx年現在と注釈をお願いします。2014年のデータと比較すると、数問解答とズレが生じています。
8 位 ドラちゃん 10 10 00:01:16合格
9 位 御深井丸 10 10 00:01:52合格
10 位 eloo 10 9 00:00:31合格
11 位 カンパチ 10 9 00:00:37合格
12 位 さわとも 10 9 00:00:49合格
13 位 一盃山 10 9 00:00:50合格
14 位 もとし 10 9 00:00:52合格
15 位 全角2文字 10 9 00:00:52合格
16 位 ヤスヒロ 10 9 00:00:57合格
17 位 ノンちゃん 10 9 00:01:01合格
18 位 えるぶ 10 8 00:00:53合格
19 位 南仙台 10 8 00:01:01
20 位 いちょ 10 8 00:01:03
[全てのランキング順位]  [コメント表示]