Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46623]
  国内都市クイズ【復習編3】 より  各都道府県内の、都市名の正式名称を答えるクイズです。
問題 熊本県
  1. 仙河市
  2. 山香市
  3. 岾雅市
  4. 山鹿市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 60人中
正解数 49人
正解率 81.67%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水浪市
②水波市
③瑞波市
④瑞浪市
解答を表示する

正解:④

①糊西市
②瑚西市
③湖西市
④岾雅市
解答を表示する

正解:③

①日清市
②日進市
③日普市
④胡西市
解答を表示する

正解:②

①松坂市
②松酒市
③松逆市
④日新市
解答を表示する

正解:松阪市

①松阪市
②粟東市
③覆東市
④覃東市
解答を表示する

正解:栗東市

①栗東市
②向嶋市
③向日市
④向島市
解答を表示する

正解:③

①大藤市
②大東市
③大唐市
④向陽市
解答を表示する

正解:②

①笠井市
②大塔市
③河西市
④葛西市
解答を表示する

正解:加西市

①五条市
②加西市
③伍条市
④御畳市
解答を表示する

正解:五條市

①端本市
②五條市
③橋元市
④橋下市
解答を表示する

正解:橋本市

①橋本市
②鞍吉市
③倉吉市
④蔵吉市
解答を表示する

正解:③

①合津市
②久良吉市
③洪津市
④江津市
解答を表示する

正解:④

①高梁市
②?橋市
③喬橋市
④郷津市
解答を表示する

正解:①

①荘原市
②高端市
③匠原市
④庄原市
解答を表示する

正解:④

①美音市
②嶺市
③三根市
④称原市
解答を表示する

正解:美祢市

①小松洲市
②小松島市
③小松縞市
④小松嶋市
解答を表示する

正解:②

①美祢市
②膳通寺市
③善通寺市
④繕通寺市
解答を表示する

正解:③

①大須市
②大津市
③大洲市
④大逗市
解答を表示する

正解:③

①洲崎市
②須崎市
③洲碕市
④須埼市
解答を表示する

正解:②

①宗蔵市
②宗潟市
③禅通寺市
④宗像市
解答を表示する

正解:④

①大屯市
②宗象市
③大邨市
④大村市
解答を表示する

正解:④

①木付市
②杵築市
③木槻市
④木月市
解答を表示する

正解:②

①大邑市
②西都市
③西洞市
④斉杜市
解答を表示する

正解:②

①西乃面市
②西ノ俵市
③西之表市
④斉斗市
解答を表示する

正解:③

①宇瑠間市
②漆間市
③宇留間市
④西表市
解答を表示する

正解:うるま市

①久喜市
②うるま市
③玖木市
④久岐市
解答を表示する

正解:①

①蓋市
②蕨市
③久木市
④薇市
解答を表示する

正解:②

①上福岡市
②北茨城市
③蓐市
④東広島市
解答を表示する

正解:①

①三木市
②五木市
③一木市
④北広島市
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の都市クイズ【一】より、出題しております。
説明:人口10万人以上の有名な(?)都市を当てる四択クイズです。
①浦項
②寧波
③汕頭
④八木市
解答を表示する

正解:①

解説:浦項⇒ポハン

①光州
②大田
③臨夏
④清津
解答を表示する

正解:煙台

解説:煙台⇒イエンタイ

①ハウラー
②カントー
③クルナ
④バゴー
解答を表示する

正解:①

①チッタゴン
②ジャムシェドプル
③煙台
④メダン
解答を表示する

正解:①

①カントー
②パレンバン
③カオシュン
④チェンマイ
解答を表示する

正解:ヤンゴン

①ヤンゴン
②イロイロ
③ハイフォン
④メダン
解答を表示する

正解:③

①ヴァラナシ
②バンドン
③スラバヤ
④ウドンタニ
解答を表示する

正解:④

①パレンバン
②タイピン
③バギオ
④コタバル
解答を表示する

正解:④

①メタン
②ポンティアック
③サンダカン
④スマラン
解答を表示する

正解:④

①ダボ
②メロメロ
③ドゴール
④セレブ
解答を表示する

正解:バギオ

①?ルターン
②ヤンゴン
③ジャイプル
④バギオ
解答を表示する

正解:③

①ビシュケク
②カンダハル
③カンダハル
④ラワルピンディ
解答を表示する

正解:②

①サマルカンド
②ハイデラバード
③コム
④カブール
解答を表示する

正解:③

①ムンバイ
②バスラ
③ラホール
④アデン
解答を表示する

正解:②

①イズミル
②アフワーズ
③ガザ
④テルアビブ
解答を表示する

正解:ハマー

①アデン
②ハマー
③メディナ
④モスル
解答を表示する

正解:③

①キルクーク
②バクーバ
③アンタルヤ
④サマルカンド
解答を表示する

正解:③

①タブリーズ
②カルシ
③スリナガル
④カラガンダ
解答を表示する

正解:④

①蔚山
②清津
③大連
④ディヤルバクル
解答を表示する

正解:②

解説:清津⇒チョンジン

①クチン
②クイニョン
③コタバル
④ボゴール
解答を表示する

正解:①