Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47120]
  世界の都市クイズ【一】 より  人口10万人以上の有名な(?)都市を当てる四択クイズです。
問題 サウジアラビア王国内の都市は?
  1. アデン
  2. メディナ
  3. キルクーク
  4. モスル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 99人中
正解数 79人
正解率 79.8%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①汕頭
②浦項
③寧波
④モスル
解答を表示する

正解:②

解説:浦項⇒ポハン

①煙台
②臨夏
③清津
④大田
解答を表示する

正解:①

解説:煙台⇒イエンタイ

①カントー
②光州
③バゴー
④クルナ
解答を表示する

正解:ハウラー

①メダン
②チェンマイ
③ハウラー
④ジャムシェドプル
解答を表示する

正解:チッタゴン

①カオシュン
②カントー
③パレンバン
④チッタゴン
解答を表示する

正解:ヤンゴン

①ヤンゴン
②イロイロ
③バンドン
④メダン
解答を表示する

正解:ハイフォン

①スラバヤ
②タイピン
③ウドンタニ
④ヴァラナシ
解答を表示する

正解:③

①バギオ
②ハイフォン
③コタバル
④サンダカン
解答を表示する

正解:③

①ポンティアック
②ドゴール
③スマラン
④パレンバン
解答を表示する

正解:③

①メロメロ
②メタン
③バギオ
④セレブ
解答を表示する

正解:③

①カンダハル
②?ルターン
③ヤンゴン
④ダボ
解答を表示する

正解:ジャイプル

①ラワルピンディ
②ビシュケク
③ジャイプル
④カンダハル
解答を表示する

正解:④

①コム
②カブール
③サマルカンド
④ハイデラバード
解答を表示する

正解:①

①ラホール
②バスラ
③アデン
④ムンバイ
解答を表示する

正解:②

①ガザ
②アフワーズ
③テルアビブ
④イズミル
解答を表示する

正解:ハマー

①バクーバ
②アンタルヤ
③サマルカンド
④タブリーズ
解答を表示する

正解:②

①カラガンダ
②ハマー
③カルシ
④ディヤルバクル
解答を表示する

正解:①

①スリナガル
②清津
③蔚山
④仁川
解答を表示する

正解:②

解説:清津⇒チョンジン

①クイニョン
②ボゴール
③コタバル
④クチン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平仮名クイズより、出題しております。
説明:ひらがな標記都市が所属する、都道府県名を当てる(簡単な?)4択クイズです。
①宮城県
②青森県
③秋田県
④大連
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②岩手県
③茨城県
④岩手県
解答を表示する

正解:福島県

①宮崎県
②熊本県
③秋田県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②福島県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②群馬県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②千葉県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②兵庫県
③香川県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②香川県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②愛知県
③福井県
④岐阜県
解答を表示する

正解:三重県

①長野県
②三重県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:石川県

①兵庫県
②三重県
③群馬県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②香川県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:兵庫県

①青森県
②兵庫県
③静岡県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②北海道
③福岡県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③長崎県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②栃木県
③高知県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②神奈川県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:静岡県

①沖縄県
②広島県
③宮城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②栃木県
③石川県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②埼玉県
③沖縄県
④静岡県
解答を表示する

正解:②