Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12645]
  腎臓についてのクイズ より  腎臓について学びましょう。専門的なレベルではなく、基礎的なレベルです。
問題 右腎臓の位置は、左腎臓の位置より何cm低いですか。
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 354人中
正解数 238人
正解率 67.23%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エンドウマメ
②エダマメ
③ナタマメ
④ソラマメ
解答を表示する

正解:④

①kidniy
②kidmey
③kibney
④kidney
解答を表示する

正解:④

①8
②ボウ
③ウー
④ゴウ
解答を表示する

正解:②

①糸球
②至急
③四球
④ドア
解答を表示する

正解:①

①コン
②ネフ
③子宮
④ロン
解答を表示する

正解:②

①ハン
②ソン
③ヘン
④カン
解答を表示する

正解:③

①イロ
②シロ
③クロ
④ナイ
解答を表示する

正解:ウロ

①中
②ウロ
③小
④大
解答を表示する

正解:③

①太
②少
③狭
④細
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、脾臓クイズより、出題しております。
説明:脾臓については、知識不足でしたので調べてみました。秘蔵のクイズです?!
①ひぞう
②へぞう
③いぞう
④小
解答を表示する

正解:①

①spleen
②spreen
③splean
④splaen
解答を表示する

正解:①

①ふぞう
②病気
③元気
④陰気
解答を表示する

正解:③

①あってもなくてもよい
②なぞにみちた
③陽気
④ちんもくの
解答を表示する

正解:①

①とってもたいせつな
②肝臓
③胃
④心臓
解答を表示する

正解:③

①生殖
②呼吸
③肺
④消化
解答を表示する

正解:リンパ

①リンパ
②10〜20g
③1〜2g
④100〜200g
解答を表示する

正解:④

①ゼリー
②シャーベット
③スポンジ
④1000〜2000g
解答を表示する

正解:③

①○:赤、△:黒
②○:赤、△:青
③○:赤、△:白
④コンニャク
解答を表示する

正解:③

①皮膚
②繊毛
③血液
④○:黄、△:緑
解答を表示する

正解:③