一問一答クイズ [No.12819]
生体医工学クイズ より
私たちは、日常生活の中でその恩恵を受けています。学んでみましょう。
○○スキャン
CT
AT
OT
PT
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
371人中
正解数
348人
正解率
93.8%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
工学
,
医学
,
健康
,
福祉
,
生命
関連するクイズ・検定
1.
医学雑学クイズ
2.
体のしくみ検定
3.
がん治療クイズ
4.
臨床略語クイズ
5.
しにざまクイズ
6.
いがくクイズ
その他のクイズ・検定
1.
介護クイズ
2.
あなたの健康度チェック!
3.
社会保障クイズ
4.
皮膚クイズ
5.
腎臓についてのクイズ
6.
福祉・介護のお仕事クイズ
7.
栄養に関する検定
8.
腸についてのクイズ
9.
細菌、ウイルス検定
10.
胆嚢クイズ
11.
ナノテク検定
12.
爪(つめ)クイズ
13.
脾臓クイズ
14.
腰痛クイズ
15.
ビタミンの検定
16.
ノーベル生理学・医学賞1911から1930年問題
17.
ノーベル生理学・医学賞1901から1910年問題
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
○○臓器
①人生
②人工
③PT
④人口
解答を表示する
正解:②
○RI
①人造
②A
③M
④N
解答を表示する
正解:③
バイオ○○二クス
①カメ
②B
③メタ
④メカ
解答を表示する
正解:④
○○子診断
①遺伝
②オカ
③秘伝
④家伝
解答を表示する
正解:①
ひざには○本のじん帯があります。
①3
②6
③4
④5
解答を表示する
正解:③
超○波診断装置
①大
②電
③光
④直伝
解答を表示する
正解:音
○○医療
①再会
②再見
③再来
④音
解答を表示する
正解:再生
臨床○○技士
①工学
②高学
③再生
④好学
解答を表示する
正解:①
○視鏡
①近
②考学
③遠
④外
解答を表示する
正解:内
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
いがくクイズ
より、出題しております。
説明:医学もあります。
私立大の医学部がないのは。
①香川県
②内
③岡山県
④愛知県
解答を表示する
正解:①
栗のいが。正しいのは。
①衣蛾
②大阪府
③伊賀
④毬
解答を表示する
正解:④
伊賀の里、何県。
①和歌山県
②奈良県
③伊加
④滋賀県
解答を表示する
正解:三重県
医学部、何年。
①5年
②6年
③9年
④4年
解答を表示する
正解:②
臨床実習
①クリクリ
②三重県
③ヤリクリ
④カタクリ
解答を表示する
正解:ポリクリ
がくがあるのは。
①根
②ポリクリ
③茎
④葉
解答を表示する
正解:花
岳父とは。
①花
②登山家
③自分の父
④友人の父
解答を表示する
正解:妻の父
医学、英語では。
①medikal science
②medical science
③medicel science
④megical science
解答を表示する
正解:②
顎とは。
①うで
②ひざ
③あご
④妻の父
解答を表示する
正解:③
学問のすすめ、著者は。
①西郷隆盛
②勝海舟
③坂本龍馬
④ひじ
解答を表示する
正解:福沢諭吉