Quizoo クイズ動物園 くいずー

認定のクイズ・検定遊び 嵐(ジャニーズ)検定
嵐(大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也、松本潤)が大好きなアナタ!ぜひチャレンジしてください。問題の作成も待っています♪嵐のことなら、何でも出題します!!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全39問 
受験者数 35264人
合格者数 22655人
合格率 64.24%
作成者 とみこ (ID:155)
遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! 嵐(ジャニーズ)検定を受験!  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
嵐のメンバーは1名を除いて、4人の血液型が同じA型です。さて、その1名は誰でしょうか?
①櫻井翔
②相葉雅紀
③二宮和也
④松本潤
解答を表示する

正解:②

嵐のメンバーは1名を除いて、4人の出身地が同じ東京都です。さて、その1名は誰でしょうか?
①相葉雅紀
②大野智
③櫻井翔
④松本潤
解答を表示する

正解:①

嵐のメンバーで最も早い誕生日(年上)は、誰でしょうか?
①相葉雅紀
②大野智
③松本潤
④二宮和也
解答を表示する

正解:②

ズバリ!嵐のファーストシングルはどれ?
①SUNRISE日本 / HORIZON
②A・RA・SHI
③感謝カンゲキ雨嵐
④台風ジェネレーション
解答を表示する

正解:②

ズバリ!嵐のファーストアルバムはどれ?
①ARASHI No.1 〜嵐は嵐を呼ぶ〜
②いざッ、Now
③HERE WE GO!
④How’s it going?
解答を表示する

正解:①

嵐のグループ名の由来は、「芸能界に嵐を起こす」という意味の他にもう1つあるそうです。それはどれでしょうか?
①京都の嵐山に修学旅行に行って感動したから
②ゲームが好きだから(マンガ:ゲームセンターあらしを参考)
③必ず一番になる(頭文字が「あ」「A」でも最初になる)
④アクション、ラップ、シンガーのそれぞれの頭文字
解答を表示する

正解:③

「COOL&SOUL」で初めにラップを歌うのは誰でしょう?
①大野智
②相葉雅紀
③二宮和也
④櫻井翔
解答を表示する

正解:④

ドラマ「花より男子」で道明寺司役を演じているのは?
①松本潤
②二宮和也
③相葉雅紀
④櫻井翔
解答を表示する

正解:①

映画「YATTERMAN〜ヤッターマン〜」でガンちゃん(ヤッターマン1号)役を演じるのは誰?
①松本潤
②相葉雅紀
③大野智
④櫻井翔
解答を表示する

正解:④

嵐のデビュー記者会見を行った場所はどこでしょうか?
①フジテレビ・お台場
②帝国ホテル
③ニューヨークの自由の女神前
④ハワイ州ホノルル沖のクルーズ客船
解答を表示する

正解:④

日本テレビ系「NEWS ZERO」でキャスターをしているのは誰?
①松本潤
②櫻井翔
③相葉雅紀
④二宮和也
解答を表示する

正解:②

松本潤の誕生日はいつ?
①1983年6月17日
②1982年12月24日
③1980年11月26日
④1983年8月30日
解答を表示する

正解:④

流星の絆で出でいた人は誰でしょう?
①櫻井翔
②二宮和也
③松本潤
④大野智
解答を表示する

正解:②

ドラマ「魔王」で出ていた人は誰?
①大野智
②櫻井翔
③松本潤
④二宮和也
解答を表示する

正解:①

二宮和也の理想の女性は次のうちだれ?
①松たか子
②松嶋菜々子
③竹内結子
④黒木瞳
解答を表示する

正解:③

TBS「うたばん」内にてMCの中居正広と下剋上コントを繰り広げているのは誰?
①二宮和也
②大野智
③相葉雅紀
④櫻井翔
解答を表示する

正解:②

ドラマ「マイガール」に主演しているのは誰?
①松本潤
②相葉雅紀
③相葉弘樹
④二宮和也
解答を表示する

正解:②

リーダー大野智の将来の夢は何?
①花屋
②画家
③パン屋
④漁師
解答を表示する

正解:③

2007年、二宮和也と櫻井翔が共演したTBS系ドラマは何?
①山田太郎ものがたり
②山田二郎ものがたり
③山田三郎ものがたり
④山田一郎ものがたり
解答を表示する

正解:①

1999年、ドラマ「あぶない放課後」にて二宮和也が演じた役名は次のうちどれ?
①夏木正幸
②夏木俊幸
③夏木宏幸
④夏木勝幸
解答を表示する

正解:④

松本潤の高校の同級生は?
①勝地涼
②鈴木杏
③深田恭子
④平山あや
解答を表示する

正解:④

嵐のメンバーで唯一事務所のオーディションを受けていないのは誰?
①大野智
②二宮和也
③松本潤
④櫻井翔
解答を表示する

正解:③

嵐の10thシングルは次のうちどれ?
①PIKA☆NCHI
②ナイスな心意気
③ハダシの未来/言葉より大切なもの
④とまどいながら
解答を表示する

正解:④

少年隊の冠番組「少年隊夢」内にてリーダーに決まった大野智ですが、その決め方は次のうちどれだったでしょう?
①じゃんけん
②あみだくじ
③推薦
④占い
解答を表示する

正解:①

少年隊の冠番組「少年隊夢」にて大野智がリーダーに決まる前に、大野以外の全員が大野をリーダーに推薦しましたが、では、大野は誰を推薦したでしょうか?
①松本潤
②相葉雅紀
③二宮和也
④櫻井翔
解答を表示する

正解:④

次のうち、大野智が実際にもっている資格はどれでしょう?
①漢検四級
②書道四段
③英検三級
④珠算七級
解答を表示する

正解:②

2002年、相葉雅紀はある病気のため緊急入院しましたが、その病名は何でしょう?
①咽のポリープ
②肺気胸
③肺結核
④うつ病
解答を表示する

正解:②

2003年1月14日の、相葉雅紀らが参加したジャニーズ事務所の成人式のイベントで立会人を務めたのは次のうち誰でしょう?
①城島茂
②山口達也
③松岡昌弘
④国分太一
解答を表示する

正解:②

松本潤の理想とする女性は誰でしょう?
①黒木瞳
②松たか子
③真矢みき
④篠原涼子
解答を表示する

正解:②

「5×10」の読み方は?
①ファイプパイテン
②ファイブバイテン
③ファイプバイテン
④ファイブパイテン
解答を表示する

正解:②

ランキング 嵐(ジャニーズ)検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 みぃちゃんm 10 9 00:00:44合格
2 位 ゆこ 10 9 00:01:52合格
3 位 かりんちゃん 10 8 00:01:53合格よーし
4 位 5storm 5 4 00:00:26合格
5 位 komoty 5 4 00:00:43合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]