Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 ★5 世界各国の首都名検定 オセアニア
14か国の首都名を当ててください。やや難しいかもしれませんが,ぜひお試しあれ。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 705人
合格者数 545人
合格率 77.3%
作成者 KUROZU (ID:1629)
 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! ★5 世界各国の首都名検定 オセアニアを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①マレ
②ムレ
③メレ
④モレ
解答を表示する

正解:④

①アデレード
②メルボルン
③シドニー
④キャンベラ
解答を表示する

正解:④

①オークランド
②ウェリントン
③クライストチャーチ
④ダニーディン
解答を表示する

正解:②

①キョク
②キュク
③キャク
④シュク
解答を表示する

正解:①

①バリ
②ビリ
③ピリ
④パリ
解答を表示する

正解:④

①サ
②マ
③セ
④メ
解答を表示する

正解:②

①タラワ
②フナフティ
③ヤレン
④ホニアラ
解答を表示する

正解:③

①タラワ
②ヤレン
③フナフティ
④ホニアラ
解答を表示する

正解:③

①フナフティ
②タラワ
③ヤレン
④ホニアラ
解答を表示する

正解:②

①ヤレン
②タラワ
③フナフティ
④ホニアラ
解答を表示する

正解:④

①バラ
②ビラ
③ベラ
④ブラ
解答を表示する

正解:②

①シバ
②サバ
③スバ
④ソバ
解答を表示する

正解:③

①アロファ
②ベーター
③ピーター
④アルファ
解答を表示する

正解:①

①カ
②サ
③ア
④ラ
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
①たわむ
②ぎ
③いげ
④ずら
解答を表示する

正解:④

①おくよし
②おうぎ
③おくぎ
④おうよし
解答を表示する

正解:②

①さ
②さご
③すな
④じゃ
解答を表示する

正解:②

 
①かね
②すい
③おまもり
④おもり
解答を表示する

正解:④

①れい
②れ
③らい
④ら
解答を表示する

正解:③

 
①とりお
②おとこ
③とりこ
④おとり
解答を表示する

正解:③

 履行
①りこう
②ふくこう
③りぎょう
④ふくぎょう
解答を表示する

正解:①

①さん
②こう
③ぎょう
④し
解答を表示する

正解:②

①し
②よく
③てん
④たい
解答を表示する

正解:②

①ぎょう
②げい
③こう
④う
解答を表示する

正解:①

 石高
①せきこう
②こくだか
③せきだか
④こくこう
解答を表示する

正解:②

①いさよい
②いさや
③いざよい
④いざや
解答を表示する

正解:③

①す
②そ
③せ
④さ
解答を表示する

正解:③

①こん
②ごん
③ね
④ねん
解答を表示する

正解:①

①さが
②あとず
③おのの
④しりぞ
解答を表示する

正解:④

①つぶや
②ささや
③なげ
④うめ
解答を表示する

正解:①

 母屋
①ははおく
②ははや
③おもや
④おもやく
解答を表示する

正解:③

 裏店
①りてん
②うらみせ
③りだな
④うらだな
解答を表示する

正解:④

 
①すぎな
②しゅんな
③たけのこ
④ふき
解答を表示する

正解:③

 胡椒
①こしゅく
②げっしゅく
③げっしょう
④こしょう
解答を表示する

正解:④

ランキング ★5 世界各国の首都名検定 オセアニア のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
3 位 とわ 10 10 00:00:25合格
4 位 Queen 10 10 00:00:28合格
5 位 fuu 10 10 00:00:29合格
6 位 だいち 10 10 00:00:30合格
7 位 エジン 10 10 00:00:37合格
8 位 ken610 10 10 00:00:41合格
9 位 ぴょん 10 10 00:00:54合格
10 位 カリマンタン 10 10 00:02:51合格
11 位 勉強ロボ 10 9 00:00:24合格
12 位 satori 10 9 00:00:51合格
13 位 ☆LEGO★ 10 9 00:02:25合格
14 位 Alice 10 8 00:00:46
15 位 全角2Y 10 6 00:00:42
16 位 村ちゃん 5 5 00:01:22合格
17 位 もとし 10 5 00:01:26
[全てのランキング順位]  [コメント表示]