Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 「る」の検定?
「る」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 123人
合格者数 118人
合格率 95.93%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 「る」の検定?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①アドリアン=マリ・ルジャンドル
②アンリ・ヴィクトル・ルニョー
③カルロ・ルビア
④ギルバート・ルイス
解答を表示する

正解:①

①インド
②インドネシア
③フィンランド
④フィリピン
解答を表示する

正解:④

①コマゴマ
②コアネチ
③コマチネ
④コマネチ
解答を表示する

正解:④

①小柴
②大柴
③中柴
④高柴
解答を表示する

正解:②

①洗濯機
②掃除機
③テレビ
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル5より、出題しております。
説明:雑学検定レベル5です。正答率60%くらいの問題が出題されます。雑学の中級編という感じです。この辺りから、辛くなってくる方がいらっしゃるのかもしれません。合格が出来れば、ある程度は雑学があると言えるかもしれません。
①こち亀
②ミナミの帝王
③ドラえもん
④ゴルゴ13
解答を表示する

正解:③

①セルマリ
②セルシン
③セルフィー
④セルロイド 
解答を表示する

正解:④

①ナミ
②ゾロ
③サンジ
④ウソップ
解答を表示する

正解:②

①ゴールド・ラッシュ
②ソルティー・ラッシュ
③シュガー・ラッシュ 
④シルバー・ラッシュ
解答を表示する

正解:③

①チェインクロニクル
②バーチャファイター 
③スペースチャネル5
④ぷよぷよ
解答を表示する

正解:②

①マインドシーカー
②エルナークの財宝
③たけしの挑戦状
④冷たい鎧をまといて
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②大分県
③福岡県
④山口県 
解答を表示する

正解:③

①ハンゲーム 
②モバゲー
③リアル脱出ゲーム
④ノーゲーム
解答を表示する

正解:①

①鈴原トウジ
②綾波レイ
③碇シンジ
④式波・アスカ・ラングレー
解答を表示する

正解:③

①ラビット
②コロマル
③ティッピー 
④チャップ
解答を表示する

正解:③

①魔法使いプリキュア!
②スマイルプリキュア! 
③Yes!プリキュア5
④ふたりはプリキュア 
解答を表示する

正解:②

①ササキ
②サクラダ
③クスノキ
④ノロ
解答を表示する

正解:②

①菊
②朝顔
③向日葵
④水芭蕉
解答を表示する

正解:④

①水
②天
③木
④火
解答を表示する

正解:①

①桜
②春
③花
④川
解答を表示する

正解:③

①4分音符
②付点8分音符 
③付点4分音符
④複付点8分音符
解答を表示する

正解:②

①夜風 まり
②朝風 まり
③昼風 まり
④夕風 まり
解答を表示する

正解:②

①アンガールズ
②大島美幸
③間寛平
④山田花子
解答を表示する

正解:③

①TKO
②さまぁ〜ず
③バナナマン
④とろサーモン
解答を表示する

正解:①

①南明菜と知真理
②里田まいと神戸蘭子
③辻希美と加護亜依
④木下優樹菜とスザンヌ
解答を表示する

正解:③

ランキング 「る」の検定? のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 ドテチン 5 5 00:00:16合格
3 位 イサンテマン 5 5 00:00:41合格
4 位 一歩 5 5 00:01:18合格
5 位 タケトマン 5 5 00:02:07合格
6 位 彡sky彡 5 4 00:00:30合格
7 位 ノンちゃん 5 4 00:00:35合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]