Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 minecraftクイズ 
minecraftの一般的な問題から上級者向けの問題まであります。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全7問 
受験者数 228人
合格者数 165人
合格率 72.37%
作成者 おいしい (ID:20485)
 [遊び] [ゲーム]
 minecraftクイズ を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①そもそもチャンクというものはMinecraftに存在しない
②64×64
③12×12
④16×16
解答を表示する

正解:④

①マイクロソフト社に25億ドルで買収された
②実はまだ買収されていない
③Amazonに100億ドルで買収された
④任天堂に50億円で買収された
解答を表示する

正解:①

解説:Mojangの創設者であるノッチ、カール、ヤコブはこの買収によりMojangを離れることが発表されている

①テトリス
②スーパーマリオブラザーズ
③Infiniminer(インフィニマイナー)
④FF(ファイナルファンタジー)
解答を表示する

正解:③

解説:Infiniminer(インフィニマイナー)はハッカーがゲームで不正な改変を加えることを可能とする重大なソースリークを発見され開発を打ち切った。その後にできたのがminecraftだった。ちなみに、Notch(ノッチ)がInfiniminerをハッキングしてパクったという噂もあるがそれは嘘なのだ。minecraftはJavaで構成されていているためパクるのは不可能に近いことなのだ。

①Alphonso Alphonso (アルフォンソ・アグニュー)
②Abraham Babcock(アブラハム・バブコック)
③Adam Ball(アダム・ボール)
④Markus Persson (マルクス・ペルソン)
解答を表示する

正解:④

①第4段階
②第1段階
③第5段階
④第8段階
解答を表示する

正解:③

解説:この第5段階もある名前は 第1段階Cave Game 第2段階クラシック版 第3段階Indev版&Infdev版 第4段階Alpha版 第5段階Beta版 となっている。

①NoCheatPlus(NOチートプラグイン)
②Bariton(バリトン)
③Nodus(ノーダス)
④MC Cheat(MCチート)
解答を表示する

正解:②

①2連続で同じシード値
②フルエンチャントされたダイヤモンド装備を着た鉄剣村人チキンジョッキー
③タイトルロゴがMINCERAFTになる
④完成されたエンドポータルがある
解答を表示する

正解:②

解説:正解のフルエンチャントされたダイヤモンド装備を着た鉄剣村人チキンジョッキーは 0.0000000000000000000000075%で間違えの2連続で同じシード値の確率は0.00000000000035%。 完成されたエンドポータルがある確率は0.0000000001% タイトルロゴがMINCERAFTになるのは0.01%となる。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ポケモン検定☆より、出題しております。
説明:ポケモンのタイプを中心にクイズにしていくよ☆(たまにとくせいの問題もあり。)
①はがねタイプとあくタイプ
②あくタイプとゴーストタイプ
③フェアリータイプといわタイプ
④はがねタイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:④

解説:フェアリータイプは、ゲームソフトポケモンX、Yで、初めて新しく追加されたタイプです★

①エスパータイプとはがねタイプ
②エスパータイプとゴーストタイプ
③エスパータイプ
④ゴーストタイプ
解答を表示する

正解:①

①せいでんき
②がんじょう
③ひらいしん
④かんそうはだ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプとドラゴンタイプ
②みずタイプ
③こおりタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:②

①スナイパー
②さめはだ
③すながくれ
④すなおこし
解答を表示する

正解:③

①ふゆう
②するどいめ
③プレッシャー
④いかく
解答を表示する

正解:①

①みずタイプ
②フェアリータイプ
③ノーマルタイプ
④じめんタイプ
解答を表示する

正解:④

①じめんタイプ
②ノーマルタイプ
③エスパータイプ
④どくタイプ
解答を表示する

正解:④

①かくとうタイプ
②はがねタイプ
③エスパータイプ
④いわタイプ
解答を表示する

正解:①

①ドラゴンタイプとみずタイプ
②ドラゴンタイプとはがねタイプ
③ドラゴンタイプとエスパータイプ
④ドラゴンタイプとゴーストタイプ
解答を表示する

正解:①

①ゴーストタイプとくさタイプ
②ゴーストタイプ
③フェアリータイプ
④くさタイプ
解答を表示する

正解:①

①かくとうタイプ
②かくとうタイプとあくタイプ
③フェアリータイプ
④あくタイプ
解答を表示する

正解:②

①でんきタイプとどくタイプ
②あくタイプとエスパータイプ
③みずタイプとひこうタイプ
④エスパータイプとゴーストタイプ
解答を表示する

正解:②

①すながくれ
②サンパワー
③かんそうはだ
④せいでんき
解答を表示する

正解:②

①かたいつめ
②スナイパー
③すいすい
④わるいてぐせ
解答を表示する

正解:④

①みずタイプとエスパータイプ
②みずタイプとあくタイプ
③みずタイプとかくとうタイプ
④みずタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:②

①ふゆう
②すりぬけ
③テレパシー
④おみとおし
解答を表示する

正解:③

①ノーマルタイプ
②エスパータイプ
③ゴーストタイプ
④いわタイプ
解答を表示する

正解:①

①こおりタイプといわタイプ
②こおりタイプ
③こおりタイプとノーマルタイプ
④こおりタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:④

①するどいめ
②はやてのつばさ
③せいしんりょく
④はとむね
解答を表示する

正解:②

ランキング minecraftクイズ  のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:06合格
2 位 おいしい 5 5 00:00:17合格
3 位 からめるさん 5 4 00:00:51合格
4 位 yellow 5 3 00:00:29合格
5 位 オカヤドカリ 5 3 00:01:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]