Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び マイクラ検定
マイクラの事をどれだけ知っているか確かめられます。マイクラを遊んでいる人なら分かるはず!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全7問 
受験者数 1707人
合格者数 1282人
合格率 75.1%
作成者 こんたく (ID:19138)
遊び [遊び] [ゲーム]
 マイクラ検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①鉄
②石
③木
④金
解答を表示する

正解:④

解説:最大の耐久値は、金が33、木が60、石が132、鉄が251です。

①10
②12
③14
④16
解答を表示する

正解:②

①エンドストーン
②プルプァブロック
③白色の羊毛
④プリズマリンブロック
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②鉄のツルハシ
③金床
④鉄ブロック
解答を表示する

正解:①

解説:はさみは2個、鉄のツルハシは3個、鉄ブロックは9個、金床は31個必要です。

①マグマブロック
②スライムブロック
③黒曜石
④ガラス
解答を表示する

正解:④

①ウィザー
②即時ダメージ
③毒
④空腹
解答を表示する

正解:③

①商業人
②武器鍛冶
③聖職者
④道具鍛冶
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ロックマン検定 より、出題しております。
説明:1987年に登場してから沢山のシリーズを産出してきたロックマン^^ さてその一番原点となる初代ロックマンについて、結構懐かしいですよ^^(古い!!)
①ジャニーズエンターテイメント
②CAPCOM(カプコン)
③任天堂
④KONAMI (コナミ)
解答を表示する

正解:②

①スーパーファミコン
②ファミコン
③PCエンジン
④プレイステーション
解答を表示する

正解:②

①6
②100
③8
④4
解答を表示する

正解:①

①パスワード入力
②スイッチ入れっぱなし もしくは、電源切って、次回初めからやり直し
③セーブカードにセーブ
④セーブする
解答を表示する

正解:②

解説:パスワードやセーブがなく、電源を切った後の再開ができない(プレイステーション版や携帯アプリ版ではセーブが存在する)

①Dr.ワイリー
②Dr.ウイーン
③Dr.ぺっぱー
④Dr.中松
解答を表示する

正解:①

①筋肉バスター
②チョキチョキシザース
③ライトニングボルト
④「ローリングカッター」
解答を表示する

正解:④

①カットマン
②マッチョマン
③アイアンマン
④ガッツマン
解答を表示する

正解:④

解説:元々は土木作業用のロボット

①カキ氷スペシャル
②アイススラッシャー
③ニークラッシャー
④バッキンガム宮殿
解答を表示する

正解:②

①セラミカルチタン
②零下200℃の「アイススラッシャー」
③巨大爆弾「ハイパーボム」
④ロックバスター
解答を表示する

正解:③

解説:DRN.006 ボンバーマン (Bomberman)

①トラッシュマン (Trushman)
②ラーメンマン (Ramenman)
③ファイヤーマン (Fireman)
④メラゾーマン (DQman)
解答を表示する

正解:③

①DRワイリー
②カミナリマン
③エレキマン
④サンダーマン
解答を表示する

正解:③

解説:DRN.008 エレキマン (Elecman)

①プルトニウムマン
②コピーロボット
③レッドデビル(Red Devil)
④イエローデビル (Yellow Devil)
解答を表示する

正解:④

①うで
②核となる目
③足
④弱点は無い
解答を表示する

正解:②

①ハイパーボム
②はさみの形をしたブーメラン状の武器「ローリングカッター」
③-200℃の冷気を発射する武器 アイススラッシャー
④マグネットビーム
解答を表示する

正解:②

ランキング マイクラ検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 王匠 5 5 00:00:07合格
2 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
3 位 ばさ 5 5 00:00:12合格よし
4 位 ひっひ 5 5 00:00:14合格けっこーがんばった
5 位 オケイハン 5 5 00:00:14合格
6 位 kk 5 5 00:00:17合格
7 位 おいしい 5 5 00:00:20合格
8 位 さかな 5 5 00:00:23合格
9 位 8269 5 5 00:00:24合格
10 位 ワタゴロウ 5 5 00:00:40合格
11 位 モノミー 5 5 00:00:44合格
12 位 かぶとむち 5 5 00:00:51合格
13 位 Uranus 5 5 00:00:56合格
14 位 Ryota+ 5 4 00:00:16合格
15 位 くく 5 4 00:00:30合格
16 位 フォトナ 5 4 00:00:33合格
17 位 kaga 5 4 00:00:35合格
18 位 りおねこ 5 4 00:00:38合格
19 位 パノスパ 5 4 00:00:41合格
20 位 ミスターワン 5 4 00:00:49合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]