一問一答クイズ [No.12740]
福山雅治さん検定☆ より
福山雅治さんの検定です!
シングル「化身」に収録されている「道標」で使われた、福山さんが使用したギターは次のうちどれか?
ギブソン J-50 ’59
マーチン D-28 ’77
フェンダー J-50’59
ヤマハ SLG100N
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
621人中
正解数
390人
正解率
62.8%
作成者
fender (ID:1133)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
音楽
,
福山雅治
,
ミュージシャン
,
ギター
,
俳優
関連するクイズ・検定
1.
GLAY検定
2.
楽器の名前は何?
3.
旅立ちの日にの、歌詞の一部当て検定!
4.
音楽記号検定
5.
レッド・ツェッペリン(Led Zeppelin)検定
6.
Perfume検定
7.
洋楽クイズ
8.
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.2
9.
チャゲ&飛鳥検定
10.
音楽いろいろ検定
11.
クラシック音楽応用問題
12.
ボカロ検定〜!
13.
AKB48問題★‐
14.
楽器クイズ
15.
昭和の歌謡曲問題!!
16.
いきものがかり検定。
17.
福山雅治検定
18.
ギター
19.
音楽 楽譜
20.
西洋音楽家検定
その他のクイズ・検定
1.
ビートルズ検定
2.
尾崎豊検定
3.
SEKAI NO OWARI 歌詞検定
4.
Hey!Say!JUMP歌詞当て検定☆
5.
SMAP(スマップ)検定
6.
Hey!Say!JUMPクイズ
7.
松田聖子検定
8.
聖子ちゃん検定 中級編
9.
浜辺美波検定
10.
AKB48検定 Vol.1
11.
TOKIO(トキオ)検定
12.
ジョニーデップ検定
13.
クラシック音楽の作曲家
14.
90年代J-POPクイズ
15.
ギタークイズ
16.
AKB48検定 Vol.2
17.
★嵐曲当てクイズ★
18.
サザンオールスターズ検定
19.
水樹奈々検定。
20.
★こどものうた穴埋めクイズ★
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
高校時代、福山さんはなぜ茶道部に入ったか
①間違えって入部
②茶菓子が食べれるから
③ヤマハ SLG100N
④茶道が目的で入学したから
解答を表示する
正解:②
福山雅治さんがテレビ出演するときにバックで演奏しているギタリスト
①女子がたくさんいるから
②小倉 博和
③野村 義男
④リリーフランキー
解答を表示する
正解:②
福山さん作曲の「vs〜知覚と快楽の螺旋〜」の曲の途中であるアーティストの「ハイウェイ・スター」という曲のフレーズが入っているがあるアーティストとは誰か?
①ビートルズ
②押尾コータロー
③小倉 博和
④XJAPAN
解答を表示する
正解:ディープパープル
福山さんは長崎○○大使である○○に当てはまる言葉
①観光
②イケメン
③ふるさと
④ディープパープル
解答を表示する
正解:③
ドラマ・古畑任三郎にゲスト出演したときに福山さんが演じた役はどんな方法で殺人した?
①爆発
②親善
③レーザー
④ナイフでブスッと
解答を表示する
正解:①
KIRIN「fire」のCMに使われていた、福山さんの楽曲は?
①明日の☆SHOW
②化身
③KISSして
④注射
解答を表示する
正解:①
福山さんのライブにて「追憶の雨の中」を歌うときによくする行為は
①無敵のキミ
②客席に大きな風船を投げる
③客席に水を投げる
④つけTバックを装着
解答を表示する
正解:③
福山さんがほぼ毎年年末に行うWOWOWで生放送されるライブの名前
①福山☆冬の大感謝祭
②客席にギターを投げる
③福山☆札幌ゆき祭
④福山☆円高還元セール
解答を表示する
正解:①
この中で間違っている福山さんの呼ばれ方はどれか
①ラジオの国王
②マサジ
③福山☆カウントダウンライブ
④アミューズの下ネタ帝王
解答を表示する
正解:テレビの下司
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
西洋音楽家検定
より、出題しております。
説明:一般教養より西洋音楽の作曲者と作った曲を網羅!
「ドイツ3大B」といえば、「ベートーベン」と「バッハ」とあと一人は誰?
①ボロディン
②ブラームス
③ヴィヴァルディ
④バルトーク
解答を表示する
正解:②
フランス出身の「ビゼー」が書いた歌劇の名前は?
①カルメン
②カエル
③テレビの下司
④カメレオン
解答を表示する
正解:①
「ショパン」の書いた曲はつぎのうちどれでしょう?
①カラメル
②子犬の行進
③子犬のワルツ
④子犬の散歩
解答を表示する
正解:③
『ニーベルンゲンの指輪』の作者は誰?
①チャイコフスキー
②バッハ
③子犬の運命
④ワーグナー
解答を表示する
正解:④
「クロード・ドビュッシー」の書いた曲は次のうちどれでしょう?
①ピアノの聖者
②月の光
③ささくれ
④シューマン
解答を表示する
正解:②
「シューベルト」の曲は次のうちどれでしょう?
①国王
②魔王
③覇王
④共鳴
解答を表示する
正解:②
「トルコ行進曲」の作曲家といえば?
①ショパン
②ドヴォルザーク
③王国
④モーツァルト
解答を表示する
正解:④
次のうちドイツ出身の作曲家は誰でしょう?
①ハイドン
②シューベルト
③モーツァルト
④バッハ
解答を表示する
正解:④
次のうちロシア出身の作曲家は誰でしょう?
①ブラームス
②バッハ
③チャイコフスキー
④チャイコフスキー
解答を表示する
正解:③
ドヴォルザークが書いた交響曲第9番といえば?
①ドビュッシー
②「ペールギュント」
③「新世界より」
④「トロイメライ」
解答を表示する
正解:③
耳が聞こえなくなっても名曲を遺した作曲家は誰でしょう?
①ヘンデル
②ゴッホ
③べートーヴェン
④ショパン
解答を表示する
正解:③