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説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③玉ねぎ
④パセリ
①ピターヤ
②塩素
③バナナ
④パッションフルーツ
①キワノ
②鶏
③牛
④馬
①ハツ
②メブト
③メジ
④ヨコ
①ハッラー
②豚
③ピタ
④ナン
①果糖
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④チャパティ
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正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①塩
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③砂糖
④味醂
①シーユー
②ショーユ
③昆布出汁
④ケチャップマニス
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
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正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁一菜
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
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正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①縄文時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③奈良時代
④弥生時代
①探り箸
②空箸
③受け箸
④持ち箸
①精進料理
②有職料理
③飛鳥時代
④本膳料理
①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③懐石料理
④コーラ・ビーンズ
①コカイン
②別府温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
①草津温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
①乳膜形成
②ラムスデン現象
③コロンビアコーヒー
④チンダル現象
①アッサム
②ダージリン
③濃縮化
④ニルギリ