Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20442]
  KUROZUさまクイズ より  作ってみました^^
問題 酢が使われているのは?
  1. 刺身
  2. 寿司
  3. みそ汁
  4. 天ぷら
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 188人中
正解数 184人
正解率 97.87%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①天ぷら
②(図)形
③意(図)
④作(図)
解答を表示する

正解:③

①(図)工
②黒
③里
④土
解答を表示する

正解:②

 
①日
②black
③biakk
④blakk
解答を表示する

正解:②

 玄人
①brack
②初心者
③先生・講師
④達人・専門家
解答を表示する

正解:④

①共和国
②連邦
③公国
④未経験
解答を表示する

正解:①

①Kr
②K
③C
④王国
解答を表示する

正解:Cr

①光合成
②Cr
③化合物
④葉緑素
解答を表示する

正解:④

①ユリ科
②バラ科
③イチゴ科
④マメ科
解答を表示する

正解:④

①塩素
②窒素
③酸素
④炭素
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④気孔
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②豚
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②馬
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②メジ
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②果糖
③ショ糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②塩
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②砂糖
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②受け箸
③空箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②探り箸
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①有職料理
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②草津温泉
③コカイン
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③インディアンコーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②シッキム
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③