Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26843]
  ● 一般常識トレーニング?   より  初級・中級レベルの問題です。ぜひお試しあれ。
問題 (2)動詞の活用形です。 break−(      )−broken
  1. break
  2. broke
  3. broak
  4. brook
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 3027人中
正解数 2352人
正解率 77.7%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばくろ
②broak
③ぼうろ
④ぼうつゆ
解答を表示する

正解:①

①経済協力開発機構
②非営利組織
③はくろ
④ヨーロッパ連合
解答を表示する

正解:④

①プライバシー権
②東南アジア諸国連合
③・・・
④ディスクロージャー
解答を表示する

正解:知る権利

①NaOH
②AgCl
③Cl
④NaCl
解答を表示する

正解:④

①潔斎
②決済
③決裁
④・・・
解答を表示する

正解:③

①15
②知る権利
③18
④9
解答を表示する

正解:①

①LNS効果
②温室効果
③フロン効果
④エルニーニョ現象
解答を表示する

正解:②

①12
②きよす
③きよれん
④せいれん
解答を表示する

正解:④

①釜石市
②一関市
③盛岡市
④陸前高田市
解答を表示する

正解:③

①AP
②UPI
③せいけつ
④AFP
解答を表示する

正解:SST

解説:SST・・・海面温度のこと。 他は世界の通信各社

①電気抵抗
②電圧
③電流
④電力
解答を表示する

正解:①

①泰然自若
②SST
③山紫水明
④縦横無尽
解答を表示する

正解:③

①神出鬼没
②罰細
③伐採
④伐彩
解答を表示する

正解:③

①6
②7
③4
④罰採
解答を表示する

正解:5

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、古墳クイズより、出題しております。
説明:初級編です。楽しんで解いてください。
①仁徳天皇
②景行天皇
③履中天皇
④5
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、景行天皇です。 景行天皇は、第12代天皇です。 奈良県天理市に、景行天皇の陵があります。

①西
②町
③花
④岡
解答を表示する

正解:④

解説:仲哀天皇陵の別名は、岡ミサンザイ古墳です。 大阪府の藤井寺市にあります。

①仲哀天皇
②舟形石棺
③割竹形石棺
④家形石棺
解答を表示する

正解:長持形石棺

解説:津堂城山古墳には、国内最大級の長持形石棺が確認されました。

①藤
②鬱
③長持形石棺
④楽
解答を表示する

正解:纏

解説:纏向古墳群は、奈良盆地の南東部にあります。

①纏
②赤
③青
④白
解答を表示する

正解:黒

解説:柳本古墳群に存在する黒塚古墳は、登れる古墳です。 ぜひ、機会があれば行ってみてください。

①黒
②森
③黒
④花
解答を表示する

正解:城

①城
②佐
③知
④段
解答を表示する

正解:④

①歌
②太田
③山田
④西澤
解答を表示する

正解:②

①雨
②桜
③桃
④森田
解答を表示する

正解:梅

①水戸市
②古河市
③つくばみらい市
④ひたちなか市
解答を表示する

正解:④