Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び マリオ検定1級
マリオシリーズに関する中級の問題が出題されます。マリオシリーズをやりこんでいる人にお勧めです。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全6問 
受験者数 2377人
合格者数 864人
合格率 36.35%
作成者 ScKey (ID:18208)
遊び [遊び] [ゲーム]
 マリオ検定1級を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1UPキノコの色には、現在と異なるものが存在する。
②ステージに生えている草は、空に浮かんでいる雲の色を変えて使いまわしたものである。
③マリオより、ルイージの方がジャンプが高いが、滑りやすくなっている。
④(チビ)マリオがファイアフラワーをとると、スーパーマリオになる。
解答を表示する

正解:③

解説:マリオとルイージの性能に差があるのは後発の作品のみである。

①ステージ1-1には、ゲームに登場するパワーアップアイテムが全て登場する。
②連続で敵を倒すと、得られるスコアは100-200-400-800-1000…と増えていく。
③ステージ1-2のワープゾーンの土管に入ると、ワールド2・3・4のうち好きなものに進める。
④ステージ1-4のクッパの正体はクリボーであり、ファイアボールで倒すと正体を現す。
解答を表示する

正解:②

解説:スコアは100-200-400-500-800-1000-2000-4000-5000-8000-1UP-1UP…というように増加します。

①シャインを戻すまでピーチ姫に会ってはならない
②シャインを戻すまで島から出てはならない
③島をきれいにするまでピーチ姫に会ってはならない
④島をきれいにするまで島から出てはならない
解答を表示する

正解:④

解説:オープニングを参照。

①どちらも飛ばされる。
②どちらも飛ばされない。
③巨大マリオが飛ばされる。
④無敵ルイージが飛ばされる。
解答を表示する

正解:③

①ステージ1-1には、1UPキノコが4つ存在する。
②ボスが放ってくる魔法弾のうち、当たってもダメージがないのはレミーの放つボールだけである。
③ペンギンマリオの状態でアイスフラワーをとるとアイスマリオになる。
④でかクリボーにヒップドロップすると、4匹のクリボーに分裂する。
解答を表示する

正解:③

①ブンブン
②ロイ
③ルドウィッグ
④イギー
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、モンハン検定 若干難より、出題しております。
説明:色々な作品をプレイしている人なら楽勝かも?本家ナンバリングとPシリーズのみ(Xやフロンティアは除く)  
①ウカムルバス
②混沌に呻くゴアマガラ
③シェン・ガオレン
④ジエンモーラン亜種
解答を表示する

正解:④

解説:”混沌に呻くゴアマガラ”は未分類(???種)です

①ベリオロス亜種
②ショウグンギザミ亜種
③テツカブラ亜種
④ヴォルガノス亜種
解答を表示する

正解:④

解説:テツカブラ亜種は4G、ベリオロス亜種は3G、ショウグンギザミ亜種はP2G… 彼らは登場して以来、一度も復活していない悲しい亜種達です

①迅竜
②炎龍
③冰龍
④轟竜
解答を表示する

正解:②

解説:全てメインモンスターの別名です。 轟竜ティガレックス、冰龍イヴェルカーナ、迅竜ナルガクルガ。

①ラギアクルス希少種
②チャナガブル
③ガノトトス亜種
④ロアルドロス
解答を表示する

正解:①

解説:チャナガブルは水陸両用です。 短い足で歩く様子は少しシュール。

①鉄刀神楽
②ヒーローブレイド
③エクスカリバー
④封龍剣
解答を表示する

正解:②

①264
②195
③297
④203
解答を表示する

正解:①

ランキング マリオ検定1級 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:08合格
2 位 山科区民 5 5 00:00:18合格
3 位 ボムへいくん 5 5 00:00:20合格
4 位 D. 5 5 00:00:53合格
5 位 りょーご 5 4 00:00:43合格
6 位 maruon 5 4 00:01:12合格
7 位 AK 5 4 00:01:14合格
8 位 みやたく 5 4 00:01:24合格
9 位 モス 5 3 00:01:24合格
10 位 俺は誰? 5 2 00:01:03
11 位 Haku 5 1 00:01:42
12 位 はかせ 5 1 00:02:29
13 位 難読 5 0 00:01:01
14 位 緑プリキュア 5 0 00:01:01
15 位 ひーやん 5 0 00:02:41
[全てのランキング順位]  [コメント表示]