Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30453]
   1月7日誕生日クイズ  より  1月7日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 『グレゴリウス13世』が採用した暦は?(1502年生)
  1. フランス革命暦
  2. グレゴリオ暦
  3. ユリウス暦
  4. マヤ暦
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 123人中
正解数 102人
正解率 82.93%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第15代大統領
②第14代大統領
③第12代大統領
④マヤ暦
解答を表示する

正解:第13代大統領

①第13代大統領
②ルリカケスファンクラブ会長
③トキファンクラブ会長
④コウノトリファンクラブ会長
解答を表示する

正解:④

①鈴木京香
②吉永小百合
③岸惠子
④酒井和歌子
解答を表示する

正解:②

①パンダファンクラブ会長
②『マジンガーH』
③『マジンガーX』
④『マジンガーA』
解答を表示する

正解:『マジンガーZ』

①ドゥーディ・ランブラーズ
②ザ・フォーク・クルセダーズ
③『マジンガーZ』
④海援隊
解答を表示する

正解:④

①たいしゃ けいじ
②はしだのりひことシューベルツ
③おおこそ ひろじ
④たいしゃ ひろじ
解答を表示する

正解:③

①「E気持」
②おおこそ けいじ
③「H気持」
④「O気持」
解答を表示する

正解:①

①『西くんの恋人』
②『北くんの恋人』
③『東くんの恋人』
④「A気持」
解答を表示する

正解:『南くんの恋人』

①TBSテレビ
②フジテレビ
③テレビ朝日
④日本テレビ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②リス
③猿
④スイカ
解答を表示する

正解:②

①『南くんの恋人』
②目玉
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②るり色
③めがね
④とけい
解答を表示する

正解:③

①キジ
②ねごと
③冬
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②トビラ
③まくら
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②らっぱ
③トビウオ
④ビール
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②津波
③パンダ
④天国
解答を表示する

正解:③

①猿
②お菓子
③なし
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②実
③ヤシの木
④たまご
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②イカ
③お酢
④胃腸
解答を表示する

正解:カィ

①理科
②椅子
③トンビ
④カィ
解答を表示する

正解:②

①猿
②スリ
③胃カメラ
④木
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②するめ
③目玉
④カラス
解答を表示する

正解:リンゴ

①狐
②ゴリラ
③リンゴ
④猿
解答を表示する

正解:②

①馬
②犬
③動物
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②鳥
③獣
④夢
解答を表示する

正解:ウサギ

①中国
②エジプト
③ウサギ
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①シチリア
②日本
③理科
④試合
解答を表示する

正解:野球

①はさみ
②ドラム
③雨
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①空
②馬
③銅
④野球
解答を表示する

正解:②