Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30681]
   1月16日誕生日クイズ より  1月16日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 「ウルトラマンシリーズ」のまんがでブレイクした『内山 まもる』が「こんな女と暮らしてみたい」等でコンビを組んでる作家は?(1949年生)
  1. 梶原一騎
  2. やまさき十三
  3. 佐々木守
  4. 高橋三千綱
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 90人中
正解数 63人
正解率 70%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②愛知県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①東映フライヤーズ
②西鉄ライオンズ
③南海ホークス
④阪急ブレーブス
解答を表示する

正解:③

①小森隊員
②榊隊員
③高倉隊長
④佐々木守
解答を表示する

正解:②

①大映
②清水隊員
③東映
④日活
解答を表示する

正解:④

①東宝
②高目
③目はずし
④小目
解答を表示する

正解:大高目

①西鉄
②近鉄
③南海
④大高目
解答を表示する

正解:阪急

①日本テレビ
②フジテレビ
③阪急
④TBSテレビ
解答を表示する

正解:②

①3本
②2本
③1本
④0本
解答を表示する

正解:①

①テレビ朝日
②愛と誠
③まぼろしのペンフレンド
④安寿と厨子王
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②灯のうるむ頃
③猿
④リス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②めだか
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:④

①るり色
②ルビー
③キジ
④とけい
解答を表示する

正解:めがね

①ねごと
②スキ―
③めがね
④冬
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②ゴリラ
③猿
④まくら
解答を表示する

正解:トビラ

①らっぱ
②トビラ
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①津波
②パンダ
③天国
④ビール
解答を表示する

正解:②

①なし
②ダイコン
③実
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①ヤシの木
②お菓子
③スイカ
④たまご
解答を表示する

正解:③

①胃腸
②イカ
③カィ
④お酢
解答を表示する

正解:③

①理科
②リンゴ
③椅子
④トンビ
解答を表示する

正解:③

①猿
②カラス
③木
④胃カメラ
解答を表示する

正解:スリ

①目玉
②するめ
③ゴッホ
④スリ
解答を表示する

正解:リンゴ

①猿
②リンゴ
③狐
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①動物
②獣
③雷獣
④馬
解答を表示する

正解:③

①ウサギ
②鳥
③犬
④ネズミ
解答を表示する

正解:①

①中国
②エジプト
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①シチリア
②試合
③夢
④理科
解答を表示する

正解:野球

①野球
②うんどう
③雨
④ドラム
解答を表示する

正解:②

①空
②馬
③はさみ
④土管
解答を表示する

正解:②