Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30849]
  1月23日誕生日クイズ  より  1月23日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。....
問題 決勝戦引き分け再試合で甲子園を沸かせた『太田 幸司』の出身高は?(1952年生)
  1. 仙台育英
  2. 松山商業
  3. 東北
  4. 三沢高校
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 125人中
正解数 102人
正解率 81.6%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スペイン人
②イギリス人
③オーストリア人
④イタリア人
解答を表示する

正解:③

①東北
②8
③11
④10
解答を表示する

正解:③

①事務官
②守衛
③バーテンダー
④検事
解答を表示する

正解:①

①阪神
②中日
③9
④大洋
解答を表示する

正解:巨人

①気くばりのすすめ
②目くばりのすすめ
③気くばりのせいじゅん
④巨人
解答を表示する

正解:①

①1964年
②1949年
③1959年
④1954年
解答を表示する

正解:②

①S波
②V波
③わたしに気くばり
④U波
解答を表示する

正解:P波

①白と黒
②黒と赤
③P波
④赤と黒
解答を表示する

正解:④

①則天武后
②黒と白
③則天去私
④敬天愛人
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②敬天去私
③リス
④猿
解答を表示する

正解:③

①めだか
②キジ
③するめ
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①めがね
②るり色
③ルビー
④目玉
解答を表示する

正解:①

①冬
②スキ―
③とけい
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①パンダ
②ゴリラ
③ねごと
④まくら
解答を表示する

正解:トビラ

①トビラ
②リンゴ
③らっぱ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①天国
②ダイコン
③パンダ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①なし
②お菓子
③実
④津波
解答を表示する

正解:ダンス

①リンゴ
②ヤシの木
③たまご
④ダンス
解答を表示する

正解:スイカ

①カィ
②スイカ
③イカ
④胃腸
解答を表示する

正解:①

①理科
②椅子
③カラス
④トンビ
解答を表示する

正解:②

①お酢
②猿
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①木
②リンゴ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②猿
③狐
④馬
解答を表示する

正解:①

①雷獣
②動物
③犬
④獣
解答を表示する

正解:①

①鳥
②夢
③ゴッホ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①日本
②エジプト
③ギリシャ
④中国
解答を表示する

正解:③

①野球
②理科
③試合
④ネズミ
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②シチリア
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①土管
②空
③馬
④雨
解答を表示する

正解:③