Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30898]
  1月27日誕生日クイズ  より  1月27日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 ウィーン古典派三大巨匠の一人である【ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト】はいつの時代の人?(1756年生)
  1. 新生ローマ帝国
  2. 新政ローマ帝国
  3. 神聖ローマ帝国
  4. 真正ローマ帝国
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 115人中
正解数 89人
正解率 77.39%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①不思議の国のエリス
②不思議の国のクリス
③不思議の国のアリス
④不思議の国のトリス
解答を表示する

正解:③

①日露戦争
②第一次世界大戦
③日清戦争
④第二次世界大戦
解答を表示する

正解:①

①新生ローマ帝国
②大島渚
③深作欣二
④木下恵介
解答を表示する

正解:②

①つのだ☆ひろ
②大林宣彦
③山下洋輔
④野坂昭如
解答を表示する

正解:寺山修司

①矢車剣之助
②鉄腕アトム
③少年ジェット
④寺山修司
解答を表示する

正解:①

①ふしぎな少年
②ピアノ
③ヴァイオリン
④三味線
解答を表示する

正解:②

①ギター
②麹町Z会
③あかさかZ会
④おだいばZ会
解答を表示する

正解:④

①羽生善治
②六本木Z会
③エド山口
④中村橋之助
解答を表示する

正解:④

①東亜航空機
②シンガポール航空機
③武豊
④日本航空機
解答を表示する

正解:大韓航空機

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①大韓航空機
②リス
③鳥
④スイカ
解答を表示する

正解:②

①キジ
②目玉
③するめ
④猿
解答を表示する

正解:③

①とけい
②めだか
③めがね
④るり色
解答を表示する

正解:③

①ねごと
②スキ―
③猿
④ルビー
解答を表示する

正解:①

①トビラ
②パンダ
③まくら
④冬
解答を表示する

正解:①

①トビウオ
②らっぱ
③ゴリラ
④ビール
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②ダイコン
③天国
④津波
解答を表示する

正解:①

①ダンス
②お菓子
③リンゴ
④実
解答を表示する

正解:①

①スイカ
②リンゴ
③ヤシの木
④なし
解答を表示する

正解:①

①たまご
②カィ
③お酢
④イカ
解答を表示する

正解:②

①トンビ
②理科
③胃腸
④椅子
解答を表示する

正解:④

①猿
②スリ
③カラス
④木
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②胃カメラ
③リンゴ
④するめ
解答を表示する

正解:③

①猿
②馬
③狐
④目玉
解答を表示する

正解:ゴリラ

①獣
②犬
③ゴリラ
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②動物
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②ギリシャ
③鳥
④日本
解答を表示する

正解:②

①試合
②理科
③野球
④中国
解答を表示する

正解:③

①雨
②はさみ
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①土管
②空
③シチリア
④馬
解答を表示する

正解:④