Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30899]
  1月27日誕生日クイズ  より  1月27日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 数学者でもあった【ルイス=キャロル 】の代表作は?(1832年生)
  1. 不思議の国のトリス
  2. 不思議の国のアリス
  3. 不思議の国のクリス
  4. 不思議の国のエリス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 114人中
正解数 95人
正解率 83.33%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新生ローマ帝国
②真正ローマ帝国
③不思議の国のエリス
④神聖ローマ帝国
解答を表示する

正解:④

解説:ウィーン古典派三大巨匠;モーツァルト、ハイドン、ベートーヴェン

①新政ローマ帝国
②第二次世界大戦
③日清戦争
④第一次世界大戦
解答を表示する

正解:日露戦争

①木下恵介
②深作欣二
③大島渚
④大林宣彦
解答を表示する

正解:③

①寺山修司
②野坂昭如
③山下洋輔
④つのだ☆ひろ
解答を表示する

正解:①

①ふしぎな少年
②少年ジェット
③日露戦争
④矢車剣之助
解答を表示する

正解:④

①ピアノ
②三味線
③ギター
④鉄腕アトム
解答を表示する

正解:①

①おだいばZ会
②あかさかZ会
③麹町Z会
④六本木Z会
解答を表示する

正解:①

①武豊
②羽生善治
③エド山口
④ヴァイオリン
解答を表示する

正解:中村橋之助

①中村橋之助
②大韓航空機
③シンガポール航空機
④日本航空機
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①東亜航空機
②スイカ
③鳥
④リス
解答を表示する

正解:④

①猿
②めだか
③キジ
④するめ
解答を表示する

正解:④

①ルビー
②るり色
③めがね
④とけい
解答を表示する

正解:③

①冬
②ねごと
③目玉
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①トビラ
②ゴリラ
③パンダ
④まくら
解答を表示する

正解:①

①猿
②ビール
③らっぱ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①天国
②津波
③パンダ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①実
②ダンス
③お菓子
④なし
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②リンゴ
③たまご
④ヤシの木
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②スイカ
③イカ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①お酢
②トンビ
③カラス
④椅子
解答を表示する

正解:④

①スリ
②理科
③木
④猿
解答を表示する

正解:①

①ゴッホ
②リンゴ
③胃カメラ
④するめ
解答を表示する

正解:②

①馬
②猿
③狐
④目玉
解答を表示する

正解:ゴリラ

①犬
②動物
③雷獣
④獣
解答を表示する

正解:③

①夢
②ネズミ
③ウサギ
④鳥
解答を表示する

正解:③

①中国
②エジプト
③日本
④ゴリラ
解答を表示する

正解:ギリシャ

①試合
②ギリシャ
③シチリア
④野球
解答を表示する

正解:④

①理科
②うんどう
③雨
④ドラム
解答を表示する

正解:②

①空
②馬
③はさみ
④土管
解答を表示する

正解:②