Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30900]
  1月27日誕生日クイズ  より  1月27日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 【東郷 平八郎】が日本海海戦でバルチック艦隊を迎撃したのは?(弘化4年12月22日<1848年1月27日>生)
  1. 日清戦争
  2. 第二次世界大戦
  3. 第一次世界大戦
  4. 日露戦争
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 115人中
正解数 88人
正解率 76.52%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新生ローマ帝国
②第二次世界大戦
③真正ローマ帝国
④新政ローマ帝国
解答を表示する

正解:神聖ローマ帝国

解説:ウィーン古典派三大巨匠;モーツァルト、ハイドン、ベートーヴェン

①不思議の国のアリス
②不思議の国のエリス
③神聖ローマ帝国
④不思議の国のトリス
解答を表示する

正解:①

①木下恵介
②大島渚
③不思議の国のクリス
④深作欣二
解答を表示する

正解:②

①寺山修司
②野坂昭如
③つのだ☆ひろ
④大林宣彦
解答を表示する

正解:①

①山下洋輔
②少年ジェット
③ふしぎな少年
④鉄腕アトム
解答を表示する

正解:矢車剣之助

①ピアノ
②ヴァイオリン
③三味線
④ギター
解答を表示する

正解:①

①あかさかZ会
②矢車剣之助
③おだいばZ会
④六本木Z会
解答を表示する

正解:③

①麹町Z会
②中村橋之助
③武豊
④羽生善治
解答を表示する

正解:②

①エド山口
②日本航空機
③東亜航空機
④シンガポール航空機
解答を表示する

正解:大韓航空機

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②大韓航空機
③鳥
④リス
解答を表示する

正解:④

①目玉
②するめ
③スイカ
④キジ
解答を表示する

正解:②

①めがね
②るり色
③とけい
④めだか
解答を表示する

正解:①

①猿
②スキ―
③冬
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①まくら
②ゴリラ
③トビラ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②ビール
③ルビー
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①トビウオ
②ダイコン
③津波
④天国
解答を表示する

正解:パンダ

①パンダ
②お菓子
③実
④なし
解答を表示する

正解:ダンス

①ダンス
②リンゴ
③たまご
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②胃腸
③カィ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①理科
②カラス
③トンビ
④お酢
解答を表示する

正解:椅子

①椅子
②スリ
③猿
④胃カメラ
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②リンゴ
③木
④目玉
解答を表示する

正解:②

①狐
②馬
③するめ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①犬
②雷獣
③獣
④動物
解答を表示する

正解:②

①鳥
②ネズミ
③ウサギ
④夢
解答を表示する

正解:③

①日本
②ギリシャ
③猿
④中国
解答を表示する

正解:②

①野球
②シチリア
③エジプト
④理科
解答を表示する

正解:①

①うんどう
②ドラム
③試合
④はさみ
解答を表示する

正解:①

①馬
②銅
③空
④土管
解答を表示する

正解:①