Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30961]
  2月2日誕生日クイズ  より  2月2日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 ありとあらゆる文学的手法を駆使した【ジェイムズ=ジョイス】の小説「フィネガンズ・ウェイク」中の鳥の鳴き声から付けられたのは?(1882年生)
  1. レプトン
  2. バリオン
  3. ハドロン
  4. クォーク
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 113人中
正解数 85人
正解率 75.22%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水色のワルツ
②星影のワルツ
③春のワルツ
④子犬のワルツ
解答を表示する

正解:①

①TBSテレビ
②ハドロン
③テレビ朝日
④日本テレビ
解答を表示する

正解:④

①三菱UFJ
②フジテレビ
③三井物産
④新日鉄住金
解答を表示する

正解:トヨタ自動車

①ちびまる子ちゃん(さくら ももこ)
②サザエさん (フグ田サザエ)
③トヨタ自動車
④忍者ハットリくん (ハットリカンゾウ)
解答を表示する

正解:④

①関脇
②小結
③ワンピース(モンキー・D・ルフィ)
④前頭筆頭
解答を表示する

正解:④

①陰日向に咲く
②マボロシの鳥
③大関
④パーフェクト・カップル
解答を表示する

正解:①

①西堀健実
②浦田景子
③佐賀のがばいばあちゃん
④草野歩
解答を表示する

正解:②

①まんてん
②松山紘子
③こころ
④ほんまもん
解答を表示する

正解:①

①大宮アルディージャ
②水戸ホーリーホック
③コンサドーレ札幌
④わかば
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②ガンバ大阪
③猿
④リス
解答を表示する

正解:④

①目玉
②キジ
③鳥
④するめ
解答を表示する

正解:④

①とけい
②ルビー
③めがね
④るり色
解答を表示する

正解:③

①めだか
②スキ―
③冬
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①猿
②ゴリラ
③まくら
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②リンゴ
③トビウオ
④ビール
解答を表示する

正解:らっぱ

①パンダ
②津波
③ダイコン
④らっぱ
解答を表示する

正解:①

①ダンス
②お菓子
③天国
④実
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②ヤシの木
③なし
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②たまご
③カィ
④お酢
解答を表示する

正解:③

①トンビ
②胃腸
③カラス
④理科
解答を表示する

正解:椅子

①木
②椅子
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①するめ
②目玉
③ゴッホ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②猿
③ゴリラ
④狐
解答を表示する

正解:③

①犬
②雷獣
③猿
④獣
解答を表示する

正解:②

①動物
②鳥
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①日本
②中国
③夢
④エジプト
解答を表示する

正解:ギリシャ

①シチリア
②野球
③試合
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①はさみ
②理科
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①馬
②銅
③ドラム
④空
解答を表示する

正解:①