Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31456]
  2月17日誕生日クイズ  より  2月17日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 日本学の祖【フィリップ=シーボルト】の娘は?(1796年生)
  1. 楠本タネ
  2. 楠本ヨネ
  3. 楠本ツネ
  4. 楠本イネ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 71人
正解率 72.45%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高瀬舟
②舞姫
③即興詩人
④楠本タネ
解答を表示する

正解:③

①葡萄
②檸檬
③林檎
④蜜柑
解答を表示する

正解:②

①スタンフォード大学
②ハーバード大学
③雁
④オックスフォード大学
解答を表示する

正解:ケンブリッジ大学

①ケンブリッジ大学
②殺人狂時代
③大菩薩峠
④日本のいちばん長い日
解答を表示する

正解:④

①アフリカ
②中東アジア
③ラテンアメリカ
④ブルークリスマス
解答を表示する

正解:③

①日本テレビ
②フジテレビ
③TBSテレビ
④ニューギニア
解答を表示する

正解:②

①テレビ朝日
②国際プロレス
③日本プロレス
④新日本プロレス
解答を表示する

正解:③

①天山先生本日も多忙
②全日本プロレス
③岸辺のアルバム
④だいこんの花
解答を表示する

正解:③

①おやじのヒゲ
②13
③12
④22
解答を表示する

正解:23

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②23
③鳥
④リス
解答を表示する

正解:④

①めだか
②目玉
③スイカ
④キジ
解答を表示する

正解:するめ

①めがね
②るり色
③するめ
④とけい
解答を表示する

正解:①

①スキ―
②猿
③ねごと
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①トビラ
②冬
③ゴリラ
④パンダ
解答を表示する

正解:①

①らっぱ
②ビール
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①天国
②まくら
③パンダ
④津波
解答を表示する

正解:③

①ダイコン
②ダンス
③お菓子
④なし
解答を表示する

正解:②

①スイカ
②実
③リンゴ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①カィ
②お酢
③胃腸
④たまご
解答を表示する

正解:①

①イカ
②カラス
③理科
④椅子
解答を表示する

正解:④

①木
②猿
③胃カメラ
④スリ
解答を表示する

正解:④

①するめ
②リンゴ
③目玉
④ゴッホ
解答を表示する

正解:②

①猿
②狐
③トンビ
④馬
解答を表示する

正解:ゴリラ

①獣
②犬
③動物
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①鳥
②ネズミ
③ゴリラ
④夢
解答を表示する

正解:ウサギ

①ギリシャ
②日本
③ウサギ
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①理科
②シチリア
③中国
④試合
解答を表示する

正解:野球

①うんどう
②はさみ
③雨
④野球
解答を表示する

正解:①

①ドラム
②銅
③馬
④土管
解答を表示する

正解:③