Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31457]
  2月17日誕生日クイズ  より  2月17日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 軍医・小説家等として活躍し、「森林太郎」として亡くなった【森鴎外】が翻訳した作品は?(1862年生)
  1. 即興詩人
  2. 舞姫
  3. 高瀬舟
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 103人中
正解数 75人
正解率 72.82%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①楠本ツネ
②楠本ヨネ
③楠本イネ
④高瀬舟
解答を表示する

正解:③

①檸檬
②蜜柑
③林檎
④葡萄
解答を表示する

正解:①

①オックスフォード大学
②スタンフォード大学
③ケンブリッジ大学
④ハーバード大学
解答を表示する

正解:③

①殺人狂時代
②大菩薩峠
③楠本タネ
④ブルークリスマス
解答を表示する

正解:日本のいちばん長い日

①ラテンアメリカ
②中東アジア
③日本のいちばん長い日
④アフリカ
解答を表示する

正解:①

①ニューギニア
②日本テレビ
③TBSテレビ
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:フジテレビ

①国際プロレス
②フジテレビ
③全日本プロレス
④新日本プロレス
解答を表示する

正解:日本プロレス

①だいこんの花
②岸辺のアルバム
③日本プロレス
④天山先生本日も多忙
解答を表示する

正解:②

①13
②12
③22
④23
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②おやじのヒゲ
③鳥
④リス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②キジ
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①目玉
②ルビー
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:めがね

①ねごと
②猿
③スキ―
④冬
解答を表示する

正解:①

①まくら
②ゴリラ
③めがね
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①らっぱ
②リンゴ
③パンダ
④ビール
解答を表示する

正解:①

①ダイコン
②天国
③トビウオ
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①実
②ダンス
③津波
④なし
解答を表示する

正解:②

①たまご
②リンゴ
③お菓子
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①お酢
②カィ
③ヤシの木
④イカ
解答を表示する

正解:②

①カラス
②胃腸
③椅子
④トンビ
解答を表示する

正解:③

①猿
②スリ
③木
④胃カメラ
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②理科
③するめ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:①

①猿
②狐
③馬
④目玉
解答を表示する

正解:ゴリラ

①動物
②犬
③獣
④ゴリラ
解答を表示する

正解:雷獣

①ウサギ
②鳥
③ネズミ
④雷獣
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②中国
③日本
④夢
解答を表示する

正解:①

①理科
②試合
③シチリア
④野球
解答を表示する

正解:④

①雨
②はさみ
③ドラム
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①馬
②エジプト
③空
④銅
解答を表示する

正解:①