Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31532]
  2月20日誕生日クイズ  より  2月20日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.........
問題 とぼけた味の老人役【左卜全】が76歳で大ヒットした曲は?(1894年生)
  1. 老人と子供たちのボルカ
  2. 老人と子供のポルカ
  3. 老人と子供たちのポルカ
  4. 老人と子供のボルカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 126人中
正解数 93人
正解率 73.81%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①城の崎にて
②暗夜行路
③老人と子供たちのポルカ
④小僧の神様
解答を表示する

正解:②

①野村胡堂
②金田一京助
③清兵衛と瓢箪
④及川古志郎
解答を表示する

正解:②

①昭和41年
②昭和35年
③岡山不衣
④昭和44年
解答を表示する

正解:昭和38年

①東宝
②松竹
③日活
④昭和38年
解答を表示する

正解:③

①8回
②14回
③東映
④10回
解答を表示する

正解:④

①TBSテレビ
②テレビ朝日
③フジテレビ
④12回
解答を表示する

正解:日本テレビ

①日本テレビ
②5回
③4回
④7回
解答を表示する

正解:6回

①コブラツイスト
②卍固め
③6回
④アックスボンバー
解答を表示する

正解:④

①昭和53年
②延髄斬り
③昭和49年
④昭和47年
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②スイカ
③猿
④鳥
解答を表示する

正解:①

①昭和51年
②目玉
③キジ
④めだか
解答を表示する

正解:するめ

①めがね
②するめ
③るり色
④とけい
解答を表示する

正解:①

①冬
②スキ―
③ルビー
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①パンダ
②ゴリラ
③ねごと
④まくら
解答を表示する

正解:トビラ

①トビウオ
②らっぱ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②津波
③パンダ
④天国
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②ダンス
③トビラ
④なし
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②スイカ
③実
④たまご
解答を表示する

正解:②

①ヤシの木
②カィ
③お酢
④胃腸
解答を表示する

正解:②

①トンビ
②イカ
③理科
④カラス
解答を表示する

正解:椅子

①木
②スリ
③椅子
④胃カメラ
解答を表示する

正解:②

①目玉
②ゴッホ
③猿
④するめ
解答を表示する

正解:リンゴ

①狐
②猿
③ゴリラ
④馬
解答を表示する

正解:③

①動物
②リンゴ
③犬
④獣
解答を表示する

正解:雷獣

①雷獣
②ネズミ
③ウサギ
④夢
解答を表示する

正解:③

①中国
②ギリシャ
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①シチリア
②野球
③鳥
④試合
解答を表示する

正解:②

①はさみ
②雨
③ドラム
④理科
解答を表示する

正解:うんどう

①空
②うんどう
③銅
④土管
解答を表示する

正解:馬