Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31627]
  2月26日誕生日クイズ  より  2月26日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 歌詞のテロップが流される端緒を作ったとされる【桑田 佳祐】がサザンオールスターズとしてメジャーデビューした曲は?(1956年生)
  1. 勝手にシンドバッド
  2. チャコの海岸物語
  3. C調言葉に御用心
  4. いとしのエリー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 112人中
正解数 88人
正解率 78.57%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1本のパン
②金40スー
③銀貨40スー
④銀の食器
解答を表示する

正解:①

①無関係
②甥
③孫
④チャコの海岸物語
解答を表示する

正解:③

①子
②ピカソ
③ダリ
④シャガール
解答を表示する

正解:②

①懲らしめろ
②赦しましょう
③クリムト
④殺すな
解答を表示する

正解:①

①憎むな
②われらの仲間
③ぼくらの仲間
④おいらの仲間
解答を表示する

正解:③

①4%
②2%
③1%
④みんなの仲間
解答を表示する

正解:3%

①3%
②『陽暉楼』
③『櫂』
④『極道の妻たち』
解答を表示する

正解:『鬼龍院花子の生涯』

①アメリカ
②南アフリカ
③ドイツ
④『鬼龍院花子の生涯』
解答を表示する

正解:フランス

①ウデモゲラ
②ミミモゲラ
③フランス
④ハナモゲラ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②鳥
③クチモゲラ
④リス
解答を表示する

正解:④

①するめ
②キジ
③目玉
④めだか
解答を表示する

正解:①

①ルビー
②猿
③るり色
④とけい
解答を表示する

正解:めがね

①冬
②スキ―
③猿
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①トビラ
②パンダ
③まくら
④めがね
解答を表示する

正解:①

①らっぱ
②リンゴ
③トビウオ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①津波
②ビール
③天国
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①なし
②ダンス
③お菓子
④ダイコン
解答を表示する

正解:②

①ヤシの木
②スイカ
③実
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①たまご
②胃腸
③イカ
④お酢
解答を表示する

正解:カィ

①理科
②カラス
③椅子
④トンビ
解答を表示する

正解:③

①スリ
②木
③カィ
④猿
解答を表示する

正解:①

①胃カメラ
②目玉
③するめ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②狐
③ゴリラ
④猿
解答を表示する

正解:③

①ゴッホ
②犬
③雷獣
④獣
解答を表示する

正解:③

①ウサギ
②動物
③ネズミ
④鳥
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②エジプト
③中国
④夢
解答を表示する

正解:①

①野球
②日本
③シチリア
④理科
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②雨
③ドラム
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①土管
②空
③銅
④試合
解答を表示する

正解:馬