Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31663]
  2月28日誕生日クイズ  より  2月28日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 「理想の家庭教師像調査」で2002年度から6年連続で女性部門第1位に選ばれた【菊川 怜】が入学したのは?(1978年生)
  1. 東京大学理科一類
  2. 東京大学文科三類
  3. 東京大学文科二類
  4. 東京大学理科二類
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 113人中
正解数 80人
正解率 70.8%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京大学文科三類
②『空想録』
③『夢想録』
④『随想録』
解答を表示する

正解:④

①ツルゲーネフ
②『妄想録』
③トルストイ
④バルザック
解答を表示する

正解:③

①マサイ族
②ドゴン族
③ブッシュマン族
④ドストエフスキー
解答を表示する

正解:①

①東山紀之
②渡部篤郎
③藤田まこと
④長瀬智也
解答を表示する

正解:③

①松下
②東芝
③シャープ
④日立
解答を表示する

正解:②

①ミック・ジャガー
②キース・リチャーズ
③ヤオ族
④チャーリー・ワッツ
解答を表示する

正解:ロン・ウッド

①5時間
②3時間
③7時間
④9時間
解答を表示する

正解:④

①哀愁でいと
②NINJIN娘
③抱きしめてTONIGHT
④ロン・ウッド
解答を表示する

正解:①

①産経新聞
②ハッとして!Good
③読売新聞
④朝日新聞
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③スイカ
④毎日新聞
解答を表示する

正解:リス

①キジ
②リス
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①めがね
②めだか
③るり色
④とけい
解答を表示する

正解:①

①ルビー
②冬
③スキ―
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①ねごと
②まくら
③トビラ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②ゴリラ
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①津波
②ダイコン
③パンダ
④天国
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②実
③ダンス
④ビール
解答を表示する

正解:③

①スイカ
②なし
③たまご
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②カィ
③イカ
④お酢
解答を表示する

正解:②

①理科
②ヤシの木
③椅子
④カラス
解答を表示する

正解:③

①スリ
②胃カメラ
③トンビ
④木
解答を表示する

正解:①

①猿
②ゴッホ
③リンゴ
④するめ
解答を表示する

正解:③

①目玉
②猿
③馬
④狐
解答を表示する

正解:ゴリラ

①ゴリラ
②獣
③動物
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①鳥
②ネズミ
③ウサギ
④夢
解答を表示する

正解:③

①中国
②エジプト
③犬
④日本
解答を表示する

正解:ギリシャ

①理科
②試合
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①ドラム
②ギリシャ
③うんどう
④はさみ
解答を表示する

正解:③

①雨
②土管
③馬
④銅
解答を表示する

正解:③