Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31732]
  3月4日誕生日クイズ  より  3月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。....
問題 ハードボイルドの代表的スター【天知 茂】が主題歌「昭和ブルース」を歌ったのは?(1931年生)
  1. 無常のライセンス
  2. 無情のライセンス
  3. 非情のライセンス
  4. 非常のライセンス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 134人中
正解数 103人
正解率 76.87%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①A:適々塾 B:朱子学
②A:適々塾 B:陽明学
③A:洗心洞 B:朱子学
④A:洗心洞 B:陽明学
解答を表示する

正解:④

①オリーブの首飾り
②エーゲ海の真珠
③非常のライセンス
④恋はみずいろ
解答を表示する

正解:④

①君といつまでも
②恋のしずく
③ブルーシャトウ
④今日でお別れ
解答を表示する

正解:①

①エメラルドの伝説
②虹と雪のバラード
③蒼いノクターン
④翼をください
解答を表示する

正解:②

①まばたき
②声の高さ
③煙草の吸いがら
④腕組み
解答を表示する

正解:③

①きりきり舞い
②どうにもとまらない
③夜と朝のあいだに
④こまっちゃうナ
解答を表示する

正解:②

①狙いうち
②冬彦
③春彦
④夏彦
解答を表示する

正解:②

①101回目のプロポーズ
②高校教師
③君が嘘をついた
④秋彦
解答を表示する

正解:②

①志賀直哉
②ひとつ屋根の下
③内村鑑三 
④有島 武郎
解答を表示する

正解:国木田独歩

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②鳥
③スイカ
④猿
解答を表示する

正解:①

①するめ
②めだか
③キジ
④目玉
解答を表示する

正解:①

①るり色
②めがね
③とけい
④国木田独歩
解答を表示する

正解:②

①猿
②スキ―
③ルビー
④冬
解答を表示する

正解:ねごと

①まくら
②トビラ
③パンダ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①トビウオ
②らっぱ
③ねごと
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②ビール
③ダイコン
④津波
解答を表示する

正解:①

①天国
②お菓子
③実
④なし
解答を表示する

正解:ダンス

①ヤシの木
②リンゴ
③たまご
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①ダンス
②カィ
③イカ
④胃腸
解答を表示する

正解:②

①椅子
②カラス
③お酢
④理科
解答を表示する

正解:①

①猿
②木
③胃カメラ
④スリ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②目玉
③ゴッホ
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①ゴリラ
②猿
③馬
④狐
解答を表示する

正解:①

①するめ
②雷獣
③獣
④犬
解答を表示する

正解:②

①夢
②鳥
③ネズミ
④動物
解答を表示する

正解:ウサギ

①中国
②ギリシャ
③ウサギ
④日本
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②理科
③試合
④野球
解答を表示する

正解:④

①うんどう
②ドラム
③シチリア
④はさみ
解答を表示する

正解:①

①空
②雨
③銅
④土管
解答を表示する

正解:馬