Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31973]
  3月16日誕生日クイズ  より  3月16日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 「日本のお母さん」【京塚昌子】が蕎麦屋「大正庵」を切り盛りしたのは?(1930年生)
  1. 肝っ玉かあさん
  2. ありがとう
  3. おふくろさん
  4. カミさんと私
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 108人中
正解数 87人
正解率 80.56%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おふくろさん
②幕臣
③薩摩藩士
④長州藩士
解答を表示する

正解:②

①5人
②佐賀藩士
③4人
④3人
解答を表示する

正解:④

①2人
②12回
③8回
④14回
解答を表示する

正解:10回

①劇団青年座
②演劇集団 円
③劇団民藝
④10回
解答を表示する

正解:劇団四季

①12個
②16個
③14個
④劇団四季
解答を表示する

正解:②

①バンクーバー
②トリノ
③ソルトレイクシティ
④長野
解答を表示する

正解:①

①10個
②内川聖一
③内川星一
④内川誠一
解答を表示する

正解:②

①大鳥圭介
②大鳥敬助
③大鳥敬介
④内川晴一
解答を表示する

正解:①

①武蔵
②佐藤嘉洋
③魔裟斗
④山本優弥
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①大鳥圭助
②猿
③鳥
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①めだか
②リス
③キジ
④するめ
解答を表示する

正解:④

①目玉
②るり色
③ルビー
④とけい
解答を表示する

正解:めがね

①猿
②ねごと
③冬
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①トビラ
②めがね
③まくら
④パンダ
解答を表示する

正解:①

①ビール
②ゴリラ
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:らっぱ

①津波
②ダイコン
③天国
④らっぱ
解答を表示する

正解:パンダ

①実
②お菓子
③なし
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①ヤシの木
②リンゴ
③たまご
④パンダ
解答を表示する

正解:スイカ

①スイカ
②胃腸
③カィ
④お酢
解答を表示する

正解:③

①カラス
②理科
③椅子
④イカ
解答を表示する

正解:③

①胃カメラ
②スリ
③木
④猿
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②ゴッホ
③トンビ
④するめ
解答を表示する

正解:①

①猿
②目玉
③馬
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①狐
②犬
③雷獣
④動物
解答を表示する

正解:③

①鳥
②ウサギ
③夢
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②中国
③日本
④獣
解答を表示する

正解:①

①試合
②理科
③シチリア
④野球
解答を表示する

正解:④

①雨
②エジプト
③はさみ
④ドラム
解答を表示する

正解:うんどう

①うんどう
②土管
③銅
④馬
解答を表示する

正解:④