Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32041]
  3月21日誕生日クイズ  より  3月21日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.....
問題 童話作家として出発した【江國 香織】が直木賞を受賞したのは?(1964年生)
  1. 号泣する準備はできていた
  2. 落下する夕方
  3. きらきらひかる
  4. 東京タワー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 61人
正解率 62.24%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三段跳び
②走り幅跳び
③棒高跳
④走り高跳
解答を表示する

正解:③

①雀刺し
②升田式石田流
③角換わり腰掛銀升田定跡
④東京タワー
解答を表示する

正解:②

①ガード下の靴みがき
②ひねり飛車
③毒消しゃいらんかね
④てんてん娘
解答を表示する

正解:③

①納豆うりの唄
②赤船
③白船
④黒船
解答を表示する

正解:④

①エルボースマッシュ
②逆エビ固め
③青船
④パコンパコン
解答を表示する

正解:④

①アリストテレス
②サバ折り
③ニュートン
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:①

①ピタゴラス
②牧師
③高校教師
④医者
解答を表示する

正解:弁護士

①スペイン
②ポルトガル
③アルゼンチン
④弁護士
解答を表示する

正解:ブラジル

①ブラジル
②うそよ今夜も
③それぞれの原宿
④別れても好きな人
解答を表示する

正解:アマン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②スイカ
③アマン
④鳥
解答を表示する

正解:リス

①目玉
②めだか
③するめ
④リス
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②めがね
③とけい
④キジ
解答を表示する

正解:②

①るり色
②冬
③ねごと
④スキ―
解答を表示する

正解:③

①猿
②トビラ
③まくら
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①ビール
②らっぱ
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①津波
②ダイコン
③パンダ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:③

①なし
②お菓子
③実
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①たまご
②天国
③リンゴ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:スイカ

①お酢
②イカ
③胃腸
④スイカ
解答を表示する

正解:カィ

①理科
②椅子
③カィ
④トンビ
解答を表示する

正解:②

①木
②猿
③カラス
④胃カメラ
解答を表示する

正解:スリ

①するめ
②リンゴ
③ゴッホ
④目玉
解答を表示する

正解:②

①猿
②ゴリラ
③狐
④馬
解答を表示する

正解:②

①獣
②雷獣
③動物
④スリ
解答を表示する

正解:②

①鳥
②犬
③夢
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②エジプト
③中国
④日本
解答を表示する

正解:①

①理科
②野球
③ネズミ
④シチリア
解答を表示する

正解:②

①はさみ
②雨
③ドラム
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①試合
②土管
③銅
④空
解答を表示する

正解:馬