Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32090]
  3月24日誕生日クイズ  より  3月24日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。......
問題  ウド鈴木とコンビを組む「キャイ〜ン」の【天野 ひろゆき】が兄貴と呼ぶのは?(1970年)
  1. 明石家さんま
  2. 南原清隆
  3. 内村光良
  4. 笑福亭鶴瓶
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 86人中
正解数 67人
正解率 77.91%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①聖徳の治
②正徳の治
③小徳の治
④内村光良
解答を表示する

正解:②

①尚徳の治
②ピタゴラスは手を汚さない
③アルキメデスは手を汚さない
④ソクラテスは手を汚さない
解答を表示する

正解:③

①パピヨン
②大脱走
③プラトンは手を汚さない
④タワーリング・インフェルノ
解答を表示する

正解:④

①101号
②55号
③701号
④ブリット
解答を表示する

正解:③

①東野幸治
②田村淳
③777号
④今田耕司
解答を表示する

正解:④

①バード
②宮迫博之
③忍者
④ハード
解答を表示する

正解:①

①フェザー
②立花早希
③橘早希
④橘咲
解答を表示する

正解:④

①フライ
②スーパーフライ
③ライトフライ
④立花咲
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②オランダ
③イギリス
④ミニマム
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②スイカ
③鳥
④イタリア
解答を表示する

正解:リス

①めだか
②目玉
③キジ
④リス
解答を表示する

正解:するめ

①するめ
②ルビー
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:めがね

①めがね
②スキ―
③ねごと
④冬
解答を表示する

正解:③

①トビラ
②ゴリラ
③パンダ
④猿
解答を表示する

正解:①

①ビール
②らっぱ
③まくら
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①天国
②ダイコン
③津波
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①なし
②トビウオ
③ダンス
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①たまご
②実
③ヤシの木
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①イカ
②スイカ
③お酢
④胃腸
解答を表示する

正解:カィ

①理科
②カラス
③トンビ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①カィ
②猿
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①目玉
②ゴッホ
③するめ
④木
解答を表示する

正解:リンゴ

①猿
②リンゴ
③狐
④馬
解答を表示する

正解:ゴリラ

①動物
②雷獣
③獣
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①ウサギ
②ネズミ
③犬
④夢
解答を表示する

正解:①

①日本
②中国
③エジプト
④鳥
解答を表示する

正解:ギリシャ

①シチリア
②野球
③試合
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①はさみ
②うんどう
③雨
④理科
解答を表示する

正解:②

①銅
②空
③馬
④土管
解答を表示する

正解:③