Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32155]
  3月25日誕生日クイズ  より  3月25日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.........
問題 日本人初のAWA世界ヘビー級王座を獲得した【ジャンボ鶴田】が高校時代までしていたのは?(1951年生)
  1. 柔道
  2. ラグビー
  3. バスケットボール
  4. レスリング
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 87人中
正解数 55人
正解率 63.22%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①家
②夜明け前
③ラグビー
④新生
解答を表示する

正解:破戒

①3代目林家染語楼
②3代目桂米朝
③6代目笑福亭松鶴
④破戒
解答を表示する

正解:①

①雨月物語
②地獄門
③5代目桂小文枝
④羅生門
解答を表示する

正解:①

①脱線トリオ
②てんぷくトリオ
③トリオザスカイライン
④痴人の愛
解答を表示する

正解:スリーポケッツ

①アコーディオン
②ピアノ
③スリーポケッツ
④ハーモニカ
解答を表示する

正解:①

①ギター
②竹内都子
③大月みやこ
④都はるみ
解答を表示する

正解:④

①龍
②牡丹
③ミヤコ蝶々
④桜
解答を表示する

正解:銀杏

①Our Song
②My Song is Your Song
③銀杏
④My Song
解答を表示する

正解:Your Song

①Your Song
②耳から牛乳
③鼻から牛乳
④目から牛乳
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②スイカ
③口から牛乳
④リス
解答を表示する

正解:④

①するめ
②キジ
③めだか
④目玉
解答を表示する

正解:①

①とけい
②猿
③るり色
④めがね
解答を表示する

正解:④

①スキ―
②ねごと
③ルビー
④冬
解答を表示する

正解:②

①まくら
②パンダ
③ゴリラ
④猿
解答を表示する

正解:トビラ

①リンゴ
②ビール
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①トビラ
②津波
③天国
④ダイコン
解答を表示する

正解:パンダ

①実
②お菓子
③パンダ
④なし
解答を表示する

正解:ダンス

①スイカ
②ヤシの木
③たまご
④ダンス
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②お酢
③イカ
④リンゴ
解答を表示する

正解:カィ

①理科
②カラス
③トンビ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①カィ
②スリ
③猿
④木
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②するめ
③ゴッホ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:①

①馬
②ゴリラ
③猿
④目玉
解答を表示する

正解:②

①犬
②雷獣
③狐
④獣
解答を表示する

正解:②

①動物
②鳥
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②中国
③夢
④日本
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②エジプト
③野球
④試合
解答を表示する

正解:③

①雨
②はさみ
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①理科
②馬
③土管
④銅
解答を表示する

正解:②