Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32311]
   4月3日誕生日クイズ  より  4月3日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.....
問題 映画監督、脚本家【松山 善三】が一般公募で採用された脚本は?(1925年生)
  1. 人間の條件
  2. 親分はイエス様
  3. 人間の証明
  4. 恍惚の人
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 107人中
正解数 69人
正解率 64.49%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①親分はイエス様
②木
③水
④金
解答を表示する

正解:土

①二・二六事件
②帝人事件
③土
④神兵隊事件
解答を表示する

正解:①

①金田一京助
②金田一国士
③金田一真澄
④五・一五事件
解答を表示する

正解:③

①ゲラゲラ
②金田一秀穂
③ハチャメチャ
④ドタバタ
解答を表示する

正解:ゲバゲバ

①ゲバゲバ
②赤染衛門
③和泉式部
④小式部内侍
解答を表示する

正解:大弐三位

①セツコ
②ナツコ
③ハツコ
④アツコ
解答を表示する

正解:①

①前田武彦
②久米宏
③大弐三位
④古舘伊知郎
解答を表示する

正解:②

①公園
②駅裏
③居酒屋
④BAR
解答を表示する

正解:④

①草魂
②負けじ魂
③愛魂
④雑草魂
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①井上順
②スイカ
③鳥
④猿
解答を表示する

正解:リス

①目玉
②めだか
③するめ
④キジ
解答を表示する

正解:③

①るり色
②とけい
③ルビー
④めがね
解答を表示する

正解:④

①ねごと
②猿
③冬
④スキ―
解答を表示する

正解:①

①まくら
②ゴリラ
③トビラ
④リス
解答を表示する

正解:③

①トビウオ
②らっぱ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②津波
③パンダ
④ダイコン
解答を表示する

正解:①

①実
②天国
③お菓子
④なし
解答を表示する

正解:ダンス

①たまご
②ヤシの木
③リンゴ
④ダンス
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②カィ
③お酢
④スイカ
解答を表示する

正解:②

①椅子
②理科
③カラス
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①猿
②胃カメラ
③イカ
④木
解答を表示する

正解:スリ

①ゴッホ
②するめ
③目玉
④スリ
解答を表示する

正解:リンゴ

①ゴリラ
②狐
③馬
④猿
解答を表示する

正解:①

①犬
②雷獣
③動物
④獣
解答を表示する

正解:②

①ウサギ
②鳥
③ネズミ
④夢
解答を表示する

正解:①

①日本
②中国
③ギリシャ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②理科
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①雨
②ドラム
③うんどう
④はさみ
解答を表示する

正解:③

①馬
②空
③銅
④試合
解答を表示する

正解:①