Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32414]
  4月7日誕生日クイズ  より  4月7日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 「大体やね」の【竹村健一】が銜えているのは?(1930年生)
  1. 葉っぱ
  2. パイプ
  3. 葉巻
  4. 楊枝
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 96人中
正解数 79人
正解率 82.29%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1543年
②1547年
③葉っぱ
④1549年
解答を表示する

正解:④

①ウリザニン
②アリザニン
③1545年
④オリザニン
解答を表示する

正解:④

①エリザニン
②黒
③白
④赤
解答を表示する

正解:④

①青
②冬の海
③夏の海
④春の海
解答を表示する

正解:④

①タバコのけむり
②秋の海
③恋のけむり
④パイプのけむり
解答を表示する

正解:④

①波野タイ子
②葉巻のけむり
③フグ田サザエ
④磯野ワカメ
解答を表示する

正解:磯野フネ

①プロジェクトX
②プロジェクトD
③プロジェクトZ
④プロジェクトA
解答を表示する

正解:④

①磯野フネ
②今
③いつ
④未来
解答を表示する

正解:②

①今井絵理子
②無理
③新垣仁絵
④島袋寛子
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②リス
③猿
④上原多香子
解答を表示する

正解:②

①めだか
②鳥
③するめ
④キジ
解答を表示する

正解:③

①るり色
②めがね
③目玉
④とけい
解答を表示する

正解:②

①冬
②スキ―
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②トビラ
③まくら
④ルビー
解答を表示する

正解:②

①ビール
②パンダ
③リンゴ
④トビウオ
解答を表示する

正解:らっぱ

①らっぱ
②天国
③パンダ
④津波
解答を表示する

正解:③

①ダイコン
②ダンス
③実
④お菓子
解答を表示する

正解:②

①スイカ
②リンゴ
③たまご
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①お酢
②なし
③カィ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①カラス
②胃腸
③トンビ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①猿
②スリ
③理科
④胃カメラ
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②木
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:リンゴ

①リンゴ
②狐
③馬
④猿
解答を表示する

正解:ゴリラ

①犬
②獣
③動物
④ゴリラ
解答を表示する

正解:雷獣

①ウサギ
②夢
③雷獣
④鳥
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②エジプト
③ネズミ
④中国
解答を表示する

正解:①

①野球
②シチリア
③日本
④試合
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②うんどう
③ドラム
④雨
解答を表示する

正解:②

①理科
②馬
③空
④銅
解答を表示する

正解:②