Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32552]
   4月13日誕生日クイズ  より  4月13日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 中村主水・安浦吉之助の【藤田 まこと】の初主演作は?(1933年生)
  1. てなもんや一度笠
  2. てなもんや二度笠
  3. てなもんや四度笠
  4. てなもんや三度笠
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 140人中
正解数 124人
正解率 88.57%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4
②てなもんや四度笠
③5
④3
解答を表示する

正解:④

①高橋圭三
②鈴木健二
③宮田輝
④2
解答を表示する

正解:②

①八木治郎
②万
③十
④千
解答を表示する

正解:④

①anyone
②action
③anythinng
④百
解答を表示する

正解:③

解説:西城の「Y.M.C.A.」は「Young Man Can do Anything」の略とされている。 YMCA自体は、Young Men’s Christian Association

①adventure
②20勝
③30勝
④50勝
解答を表示する

正解:③

①沖縄
②40勝
③博多
④津軽
解答を表示する

正解:①

①GOKUROU
②名古屋
③KOGOROU
④KAGEROU
解答を表示する

正解:④

①KATAROU
②シンカー
③パーム
④フォーク
解答を表示する

正解:④

①近鉄
②ロッテ
③日本ハム
④ナックル
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②リス
③西武
④スイカ
解答を表示する

正解:②

①するめ
②目玉
③キジ
④猿
解答を表示する

正解:①

①めだか
②ルビー
③とけい
④めがね
解答を表示する

正解:④

①冬
②スキ―
③ねごと
④るり色
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②まくら
③ゴリラ
④猿
解答を表示する

正解:トビラ

①トビウオ
②ビール
③トビラ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①津波
②天国
③パンダ
④ダイコン
解答を表示する

正解:③

①ダンス
②なし
③実
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①たまご
②リンゴ
③お菓子
④ヤシの木
解答を表示する

正解:スイカ

①イカ
②お酢
③スイカ
④胃腸
解答を表示する

正解:カィ

①カィ
②椅子
③カラス
④理科
解答を表示する

正解:②

①胃カメラ
②スリ
③トンビ
④猿
解答を表示する

正解:②

①木
②目玉
③ゴッホ
④するめ
解答を表示する

正解:リンゴ

①狐
②猿
③リンゴ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①馬
②雷獣
③獣
④犬
解答を表示する

正解:②

①ネズミ
②鳥
③夢
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①中国
②ギリシャ
③動物
④日本
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②シチリア
③野球
④試合
解答を表示する

正解:③

①うんどう
②理科
③はさみ
④ドラム
解答を表示する

正解:①

①空
②銅
③雨
④馬
解答を表示する

正解:④