Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32553]
   4月13日誕生日クイズ  より  4月13日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 「西の女帝」【上沼 恵美子】が大阪ラプソディーをヒットさせていた漫才時代の芸名は『海原○里』(1955年生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 130人中
正解数 108人
正解率 83.08%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4
②十
③2
④5
解答を表示する

正解:3

①3
②八木治郎
③高橋圭三
④宮田輝
解答を表示する

正解:鈴木健二

①てなもんや二度笠
②てなもんや四度笠
③鈴木健二
④てなもんや一度笠
解答を表示する

正解:てなもんや三度笠

①adventure
②action
③てなもんや三度笠
④anyone
解答を表示する

正解:anythinng

解説:西城の「Y.M.C.A.」は「Young Man Can do Anything」の略とされている。 YMCA自体は、Young Men’s Christian Association

①20勝
②30勝
③anythinng
④40勝
解答を表示する

正解:②

①博多
②津軽
③名古屋
④50勝
解答を表示する

正解:沖縄

①KAGEROU
②KATAROU
③GOKUROU
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①パーム
②ナックル
③フォーク
④シンカー
解答を表示する

正解:③

①ロッテ
②日本ハム
③近鉄
④西武
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②猿
③KOGOROU
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①キジ
②目玉
③するめ
④リス
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②めがね
③めだか
④とけい
解答を表示する

正解:②

①るり色
②猿
③ねごと
④スキ―
解答を表示する

正解:③

①冬
②パンダ
③トビラ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:③

①ビール
②リンゴ
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②津波
③天国
④ダイコン
解答を表示する

正解:①

①お菓子
②ダンス
③まくら
④実
解答を表示する

正解:②

①スイカ
②リンゴ
③たまご
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②イカ
③お酢
④カィ
解答を表示する

正解:④

①椅子
②理科
③なし
④カラス
解答を表示する

正解:①

①トンビ
②木
③猿
④スリ
解答を表示する

正解:④

①胃カメラ
②目玉
③ゴッホ
④するめ
解答を表示する

正解:リンゴ

①ゴリラ
②馬
③猿
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①獣
②犬
③動物
④狐
解答を表示する

正解:雷獣

①鳥
②ネズミ
③雷獣
④夢
解答を表示する

正解:ウサギ

①中国
②ギリシャ
③エジプト
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

①野球
②日本
③試合
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①雨
②理科
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①はさみ
②銅
③空
④土管
解答を表示する

正解:馬