Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32625]
  4月17日誕生日クイズ  より  4月17日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。......
問題 小説家・動物研究家【畑 正憲】が北海道に移住し、「ムツゴロウ動物王国」を開園したのは?(1935年生)
  1. 羽幌町
  2. 夕張市
  3. 中札内村
  4. 浜中町
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 129人中
正解数 95人
正解率 73.64%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Truth Is Mad
②TV Is Magic
③Time Is Money
④羽幌町
解答を表示する

正解:③

①草刈正雄
②Talent Is Might
③角川春樹
④布施明
解答を表示する

正解:④

①緒形拳
②ヤクルト
③中日
④広島
解答を表示する

正解:②

①阪神
②怪奇大作戦
③コメットさん
④ウルトラセブン
解答を表示する

正解:快獣ブースカ

①快獣ブースカ
②筒井康隆
③豊田有恒
④平井和正
解答を表示する

正解:④

①トンズラー
②ドクロベエ
③眉村卓
④ドロンジョ
解答を表示する

正解:②

①ボヤッキー
②朝
③夕
④昼
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②青森県
③山形県
④3時
解答を表示する

正解:③

①福島県
②じょんのれん
③リンゴ・スター
④祥寺張扇
解答を表示する

正解:ポール・マッカーサー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②スイカ
③鳥
④ポール・マッカーサー
解答を表示する

正解:リス

①リス
②目玉
③キジ
④するめ
解答を表示する

正解:④

①めだか
②めがね
③るり色
④ルビー
解答を表示する

正解:②

①スキ―
②ねごと
③猿
④冬
解答を表示する

正解:②

①まくら
②とけい
③パンダ
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①ビール
②ゴリラ
③リンゴ
④トビウオ
解答を表示する

正解:らっぱ

①パンダ
②天国
③ダイコン
④津波
解答を表示する

正解:①

①ダンス
②なし
③らっぱ
④実
解答を表示する

正解:①

①ヤシの木
②お菓子
③スイカ
④たまご
解答を表示する

正解:③

①胃腸
②リンゴ
③カィ
④お酢
解答を表示する

正解:③

①イカ
②理科
③トンビ
④カラス
解答を表示する

正解:椅子

①椅子
②木
③猿
④胃カメラ
解答を表示する

正解:スリ

①するめ
②ゴッホ
③目玉
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②狐
③猿
④スリ
解答を表示する

正解:①

①獣
②動物
③犬
④馬
解答を表示する

正解:雷獣

①鳥
②雷獣
③ウサギ
④夢
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②日本
③ネズミ
④中国
解答を表示する

正解:ギリシャ

①理科
②ギリシャ
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①はさみ
②雨
③ドラム
④試合
解答を表示する

正解:うんどう

①土管
②うんどう
③馬
④空
解答を表示する

正解:③