Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32660]
  4月19日誕生日クイズ  より  4月19日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。............
問題 松平春嶽に側近として登用され、開国論を展開し、安政の大獄で処刑された【橋本 佐内】は何藩?(1834年<天保5年3月11日>生)
  1. 福井藩
  2. 土佐藩
  3. 佐賀藩
  4. 長州藩
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 99人中
正解数 66人
正解率 66.67%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①理
②心
③妙
④長州藩
解答を表示する

正解:③

①法
②四
③三
④一
解答を表示する

正解:③

①試験にでる英単語
②二
③絶対にでる英単語
④受験にでる英単語
解答を表示する

正解:①

①ひとりじゃないの
②林檎殺人事件
③赤い風船
④入試にでる英単語
解答を表示する

正解:②

①青頭巾ちゃん気をつけて
②赤頭巾ちゃん気をつけて
③白頭巾ちゃん気をつけて
④黒頭巾ちゃん気をつけて
解答を表示する

正解:②

①黒い三角定規
②青い三角定規
③赤い三角定規
④白い三角定規
解答を表示する

正解:②

①麻宮サキ
②亜紗宮サキ
③朝宮サキ
④ひとりっ子甘えっ子
解答を表示する

正解:①

①全仏オープン
②全米オープン
③全豪オープン
④ウィンブルドン
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②栃木
③群馬
④茨城
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②鳥
③浅宮サキ
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①するめ
②めだか
③猿
④目玉
解答を表示する

正解:①

①とけい
②るり色
③キジ
④めがね
解答を表示する

正解:④

①スキ―
②冬
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①トビラ
②パンダ
③まくら
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①ビール
②リンゴ
③らっぱ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①天国
②ダイコン
③津波
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①ダンス
②なし
③実
④お菓子
解答を表示する

正解:①

①スイカ
②ヤシの木
③ルビー
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②お酢
③イカ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①理科
②椅子
③カラス
④たまご
解答を表示する

正解:②

①スリ
②胃カメラ
③木
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①目玉
②猿
③するめ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①狐
②ゴリラ
③馬
④猿
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②動物
③犬
④獣
解答を表示する

正解:雷獣

①ウサギ
②雷獣
③ネズミ
④夢
解答を表示する

正解:①

①中国
②鳥
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:ギリシャ

①野球
②ギリシャ
③試合
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①ドラム
②理科
③はさみ
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①馬
②土管
③銅
④雨
解答を表示する

正解:①