Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32666]
  4月19日誕生日クイズ  より  4月19日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。............
問題 七代目くいしん坊【村野 武範】の人気を不動のものにした『飛び出せ!青春』の主題歌『太陽がくれた季節』は?(1945年生)
  1. 白い三角定規
  2. 黒い三角定規
  3. 赤い三角定規
  4. 青い三角定規
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 98人中
正解数 84人
正解率 85.71%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黒い三角定規
②長州藩
③土佐藩
④福井藩
解答を表示する

正解:④

①理
②佐賀藩
③心
④法
解答を表示する

正解:妙

①一
②三
③二
④四
解答を表示する

正解:②

①入試にでる英単語
②試験にでる英単語
③絶対にでる英単語
④妙
解答を表示する

正解:②

①ひとりっ子甘えっ子
②受験にでる英単語
③ひとりじゃないの
④赤い風船
解答を表示する

正解:林檎殺人事件

①林檎殺人事件
②白頭巾ちゃん気をつけて
③青頭巾ちゃん気をつけて
④赤頭巾ちゃん気をつけて
解答を表示する

正解:④

①亜紗宮サキ
②浅宮サキ
③朝宮サキ
④麻宮サキ
解答を表示する

正解:④

①全米オープン
②ウィンブルドン
③黒頭巾ちゃん気をつけて
④全仏オープン
解答を表示する

正解:②

①群馬
②埼玉
③全豪オープン
④茨城
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②栃木
③鳥
④リス
解答を表示する

正解:④

①めだか
②スイカ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①とけい
②キジ
③ルビー
④るり色
解答を表示する

正解:めがね

①冬
②ねごと
③めがね
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①トビラ
②猿
③パンダ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①らっぱ
②トビウオ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②津波
③まくら
④ダイコン
解答を表示する

正解:①

①実
②ダンス
③お菓子
④なし
解答を表示する

正解:②

①ヤシの木
②たまご
③天国
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②スイカ
③お酢
④イカ
解答を表示する

正解:カィ

①カラス
②カィ
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①トンビ
②木
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①猿
②リンゴ
③目玉
④ゴッホ
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②狐
③馬
④するめ
解答を表示する

正解:①

①動物
②犬
③雷獣
④猿
解答を表示する

正解:③

①獣
②夢
③ウサギ
④鳥
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②ネズミ
③中国
④日本
解答を表示する

正解:ギリシャ

①野球
②ギリシャ
③理科
④試合
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②雨
③ドラム
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①馬
②土管
③はさみ
④空
解答を表示する

正解:①