Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32682]
  4月21日誕生日クイズ  より  4月21日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 英連邦王国の君主&英の王室属領と海外領土の元首【エリザベス2世】が即位したのは?(1926年生)
  1. 1952年
  2. 1957年
  3. 1962年
  4. 1947年
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 158人中
正解数 126人
正解率 79.75%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①谷落
②1962年
③隅落
④浮落
解答を表示する

正解:③

①燕返
②プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神
③プロテスタンティズムの論理と資本主義の真髄
④プロテスタンティズムの論理と資本主義の精神
解答を表示する

正解:②

①猫じゃらし
②プロテスタンティズムの倫理と資本主義の真髄
③かえる跳びパンチ
④カマイタチ
解答を表示する

正解:④

①春日部市
②草加市
③深谷市
④蕨市
解答を表示する

正解:①

①頭痛薬
②鎮痛薬
③あっち向いてホイ
④風邪薬
解答を表示する

正解:④

①平尾昌晃
②浜口庫之助
③森田公一
④胃腸薬
解答を表示する

正解:①

①消防官
②マイク眞木
③海上保安官
④警官
解答を表示する

正解:自衛官

①湘南国際マラソン
②東京マラソン
③自衛官
④名古屋ウィメンズマラソン
解答を表示する

正解:ホノルルマラソン

①二塁手
②投手
③ホノルルマラソン
④捕手
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②リス
③スイカ
④鳥
解答を表示する

正解:②

①するめ
②目玉
③めだか
④一塁手
解答を表示する

正解:①

①るり色
②キジ
③とけい
④ルビー
解答を表示する

正解:めがね

①冬
②猿
③めがね
④スキ―
解答を表示する

正解:ねごと

①まくら
②パンダ
③トビラ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②らっぱ
③ビール
④ねごと
解答を表示する

正解:②

①天国
②津波
③パンダ
④ダイコン
解答を表示する

正解:③

①実
②ダンス
③トビウオ
④なし
解答を表示する

正解:②

①たまご
②リンゴ
③お菓子
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①カィ
②お酢
③ヤシの木
④胃腸
解答を表示する

正解:①

①椅子
②カラス
③トンビ
④理科
解答を表示する

正解:①

①イカ
②胃カメラ
③猿
④木
解答を表示する

正解:スリ

①ゴッホ
②目玉
③するめ
④スリ
解答を表示する

正解:リンゴ

①馬
②リンゴ
③狐
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①犬
②雷獣
③猿
④獣
解答を表示する

正解:②

①鳥
②夢
③ウサギ
④動物
解答を表示する

正解:③

①中国
②ギリシャ
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①試合
②ネズミ
③理科
④シチリア
解答を表示する

正解:野球

①ドラム
②うんどう
③野球
④はさみ
解答を表示する

正解:②

①空
②雨
③馬
④銅
解答を表示する

正解:③