Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32812]
  4月29日誕生日クイズ  より  4月29日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。............
問題 【中原 中也】の『頑是ない歌』は「思えば遠く来たもんだ○○の冬のあの夕べ・・・」(1907年生)
  1. 十八
  2. 十四
  3. 十二
  4. 十六
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 87人中
正解数 47人
正解率 54.02%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①物理学者
②十八
③生物学者
④数学者
解答を表示する

正解:③

①麦わら帽子
②ベレー帽
③天文学者
④毛糸の帽子
解答を表示する

正解:④

①宝塚
②俳優座
③文学座
④民芸
解答を表示する

正解:③

①西村寿行
②牛次郎
③梶原一騎
④中折れ帽
解答を表示する

正解:②

①一塁手
②遊撃手
③花登筺
④二塁手
解答を表示する

正解:④

①マー姉ちゃん
②三塁手
③男はつらいよ 花も嵐も寅次郎
④北斎漫画
解答を表示する

正解:おしん

①トポロジー
②アポロジー
③トトロジー
④おしん
解答を表示する

正解:①

①全豪オープン
②全仏オープン
③ウィンブルドン
④全米オープン
解答を表示する

正解:①

①逆指名制度
②自由獲得枠制度
③希望入団枠制度
④サッポロジー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②ドラフト1位
③猿
④鳥
解答を表示する

正解:リス

①するめ
②目玉
③めだか
④リス
解答を表示する

正解:①

①とけい
②ルビー
③めがね
④キジ
解答を表示する

正解:③

①るり色
②冬
③スキ―
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①ゴリラ
②ねごと
③トビラ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①ビール
②トビウオ
③らっぱ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②ダイコン
③まくら
④天国
解答を表示する

正解:①

①実
②津波
③お菓子
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②なし
③リンゴ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①たまご
②カィ
③お酢
④胃腸
解答を表示する

正解:②

①トンビ
②椅子
③理科
④イカ
解答を表示する

正解:②

①スリ
②木
③猿
④胃カメラ
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②カラス
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:①

①ゴリラ
②馬
③ゴッホ
④猿
解答を表示する

正解:①

①犬
②狐
③獣
④動物
解答を表示する

正解:雷獣

①雷獣
②ネズミ
③夢
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①日本
②中国
③ギリシャ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①理科
②野球
③鳥
④シチリア
解答を表示する

正解:②

①ドラム
②雨
③試合
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①銅
②土管
③空
④はさみ
解答を表示する

正解:馬