Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32813]
  4月29日誕生日クイズ  より  4月29日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。............
問題 在位期間最長(実在が確認できる天皇)の第124代天皇【昭和天皇】の学者としての顔は?(1901年生)
  1. 物理学者
  2. 天文学者
  3. 数学者
  4. 生物学者
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 84人中
正解数 68人
正解率 80.95%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①十四
②十六
③天文学者
④十八
解答を表示する

正解:十二

①十二
②中折れ帽
③毛糸の帽子
④麦わら帽子
解答を表示する

正解:③

①ベレー帽
②文学座
③俳優座
④宝塚
解答を表示する

正解:②

①花登筺
②西村寿行
③民芸
④梶原一騎
解答を表示する

正解:牛次郎

①二塁手
②一塁手
③遊撃手
④三塁手
解答を表示する

正解:①

①北斎漫画
②牛次郎
③おしん
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:③

①アポロジー
②男はつらいよ 花も嵐も寅次郎
③トトロジー
④サッポロジー
解答を表示する

正解:トポロジー

①ウィンブルドン
②全仏オープン
③全米オープン
④トポロジー
解答を表示する

正解:全豪オープン

①逆指名制度
②ドラフト1位
③自由獲得枠制度
④希望入団枠制度
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③スイカ
④全豪オープン
解答を表示する

正解:リス

①目玉
②するめ
③めだか
④リス
解答を表示する

正解:②

①ルビー
②るり色
③とけい
④キジ
解答を表示する

正解:めがね

①スキ―
②冬
③めがね
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①猿
②パンダ
③ゴリラ
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①まくら
②らっぱ
③ビール
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①トビウオ
②ダイコン
③天国
④津波
解答を表示する

正解:パンダ

①パンダ
②お菓子
③実
④なし
解答を表示する

正解:ダンス

①リンゴ
②たまご
③ヤシの木
④ダンス
解答を表示する

正解:スイカ

①お酢
②イカ
③スイカ
④胃腸
解答を表示する

正解:カィ

①トンビ
②カィ
③理科
④椅子
解答を表示する

正解:④

①猿
②木
③カラス
④胃カメラ
解答を表示する

正解:スリ

①するめ
②ゴッホ
③目玉
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②スリ
③狐
④馬
解答を表示する

正解:①

①獣
②雷獣
③犬
④動物
解答を表示する

正解:②

①鳥
②夢
③猿
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②ギリシャ
③中国
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①理科
②試合
③シチリア
④日本
解答を表示する

正解:野球

①はさみ
②野球
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①ドラム
②銅
③馬
④空
解答を表示する

正解:③