Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32815]
  4月29日誕生日クイズ  より  4月29日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。............
問題 女優・ナレーター・童話作家【岸田 今日子】は娘のために『ムーミン』の声を担当し子供たちにも愛されたが、元々は?(1930年生)
  1. 俳優座
  2. 民芸
  3. 宝塚
  4. 文学座
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 86人中
正解数 60人
正解率 69.77%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宝塚
②十二
③十八
④十六
解答を表示する

正解:②

①物理学者
②生物学者
③十四
④数学者
解答を表示する

正解:②

①麦わら帽子
②ベレー帽
③中折れ帽
④天文学者
解答を表示する

正解:毛糸の帽子

①梶原一騎
②毛糸の帽子
③花登筺
④牛次郎
解答を表示する

正解:④

①一塁手
②遊撃手
③西村寿行
④三塁手
解答を表示する

正解:二塁手

①二塁手
②マー姉ちゃん
③男はつらいよ 花も嵐も寅次郎
④おしん
解答を表示する

正解:④

①サッポロジー
②トトロジー
③トポロジー
④アポロジー
解答を表示する

正解:③

①ウィンブルドン
②全米オープン
③北斎漫画
④全豪オープン
解答を表示する

正解:④

①希望入団枠制度
②全仏オープン
③逆指名制度
④ドラフト1位
解答を表示する

正解:自由獲得枠制度

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②リス
③自由獲得枠制度
④鳥
解答を表示する

正解:②

①するめ
②めだか
③キジ
④目玉
解答を表示する

正解:①

①猿
②とけい
③るり色
④ルビー
解答を表示する

正解:めがね

①スキ―
②猿
③ねごと
④冬
解答を表示する

正解:③

①めがね
②まくら
③ゴリラ
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②トビウオ
③らっぱ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①津波
②天国
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①実
②お菓子
③ダンス
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①たまご
②リンゴ
③なし
④ヤシの木
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②イカ
③スイカ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①理科
②カラス
③椅子
④トンビ
解答を表示する

正解:③

①スリ
②胃カメラ
③猿
④木
解答を表示する

正解:①

①目玉
②お酢
③リンゴ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②猿
③狐
④馬
解答を表示する

正解:①

①するめ
②動物
③獣
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②夢
③鳥
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①中国
②ギリシャ
③日本
④犬
解答を表示する

正解:②

①シチリア
②エジプト
③理科
④野球
解答を表示する

正解:④

①雨
②試合
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①土管
②銅
③空
④はさみ
解答を表示する

正解:馬