Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32823]
   4月30日誕生日クイズ  より  4月30日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 個性的な名悪役から温厚な役も好評だった【戸浦 六宏】と京大同窓生の監督は?(1930年生)
  1. 大島渚
  2. 五社英雄
  3. 神代辰巳
  4. 熊井啓
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 97人中
正解数 72人
正解率 74.23%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①十三
②十七
③十二
④十
解答を表示する

正解:②

①100m自由形と200m自由形
②五社英雄
③100m自由形と400m自由形
④200m自由形と400m自由形
解答を表示する

正解:③

①物を欲しがるから
②呉出身から
③ワンテンポ遅れるから
④100m自由形と1500m自由形
解答を表示する

正解:③

①電化製品評論家
②プライスレスアナリスト
③価格比較マン
④国際値切リスト
解答を表示する

正解:④

①愛していると言ってくれ
②カミングホーム
③ビューティフルライフ
④寝坊した時「ミスッタ、遅れた」の発言から
解答を表示する

正解:悪魔のKISS

①悪魔のKISS
②ミスターガンバ
③ミスターヒロシマ
④ミスターヤンマー
解答を表示する

正解:ミスターセレッソ

①ミスターセレッソ
②伊達みきお
③楯きみお
④楯みきお
解答を表示する

正解:②

①伊達きみお
②MELROSE 〜愛さない約束〜
③ふるさと
④Rising Sun/いつかきっと…
解答を表示する

正解:④

①22
②42
③52
④32
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②あなたへ/Ooo Baby
③猿
④リス
解答を表示する

正解:④

①キジ
②鳥
③めだか
④するめ
解答を表示する

正解:④

①とけい
②ルビー
③目玉
④るり色
解答を表示する

正解:めがね

①猿
②冬
③めがね
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①トビラ
②スキ―
③まくら
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①ビール
②トビウオ
③らっぱ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①天国
②津波
③ダイコン
④リンゴ
解答を表示する

正解:パンダ

①ダンス
②実
③なし
④パンダ
解答を表示する

正解:①

①ヤシの木
②リンゴ
③たまご
④お菓子
解答を表示する

正解:スイカ

①イカ
②お酢
③スイカ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①トンビ
②椅子
③理科
④カラス
解答を表示する

正解:②

①猿
②木
③胃カメラ
④スリ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②目玉
③ゴッホ
④胃腸
解答を表示する

正解:①

①馬
②猿
③狐
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①するめ
②犬
③雷獣
④動物
解答を表示する

正解:③

①鳥
②獣
③ネズミ
④夢
解答を表示する

正解:ウサギ

①ギリシャ
②ウサギ
③エジプト
④日本
解答を表示する

正解:①

①理科
②中国
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①うんどう
②はさみ
③雨
④試合
解答を表示する

正解:①

①銅
②ドラム
③土管
④空
解答を表示する

正解:馬