Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32833]
  5月1日誕生日クイズ  より  5月1日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 ミステリ翻訳家・SF作家【黒沼健】の東宝初のカラー怪獣映画は『空の大怪獣○○』(1902年生)
  1. ラドン
  2. ウドン
  3. コドン
  4. タドン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 84人中
正解数 70人
正解率 83.33%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①α(アルファ) 点
②Σ(シグマ)点
③Ω(オメガ )点
④φ(ファイ)点
解答を表示する

正解:③

①函館市
②旭川市
③帯広市
④釧路市
解答を表示する

正解:②

①プラプラ
②プクプク
③コドン
④プカプカ
解答を表示する

正解:クプクプ

①戦艦武蔵
②ふぉん・しいほるとの娘
③破獄
④天狗争乱
解答を表示する

正解:②

①広島
②巨人
③中日
④クプクプ
解答を表示する

正解:阪神

①横須賀ストーリー
②阪神
③プレイバックPart2
④夢先案内人
解答を表示する

正解:①

①100m自由形
②100m背泳ぎ
③100m平泳ぎ
④100mバタフライ
解答を表示する

正解:④

①銀座
②新宿
③イミテイション・ゴールド
④六本木
解答を表示する

正解:④

①中日
②東映
③阪神
④赤坂
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③スイカ
④大洋
解答を表示する

正解:リス

①リス
②目玉
③キジ
④めだか
解答を表示する

正解:するめ

①するめ
②めがね
③るり色
④ルビー
解答を表示する

正解:②

①冬
②とけい
③スキ―
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②トビラ
③ゴリラ
④まくら
解答を表示する

正解:②

①猿
②トビウオ
③ビール
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②リンゴ
③天国
④ダイコン
解答を表示する

正解:①

①津波
②お菓子
③ダンス
④実
解答を表示する

正解:③

①なし
②スイカ
③リンゴ
④たまご
解答を表示する

正解:②

①お酢
②イカ
③カィ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①トンビ
②胃腸
③カラス
④理科
解答を表示する

正解:椅子

①木
②椅子
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①するめ
②猿
③目玉
④ゴッホ
解答を表示する

正解:リンゴ

①リンゴ
②狐
③馬
④猿
解答を表示する

正解:ゴリラ

①犬
②獣
③雷獣
④ゴリラ
解答を表示する

正解:③

①動物
②鳥
③ウサギ
④夢
解答を表示する

正解:③

①中国
②ネズミ
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①野球
②試合
③シチリア
④理科
解答を表示する

正解:①

①ドラム
②エジプト
③はさみ
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①銅
②土管
③空
④馬
解答を表示する

正解:④