Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32836]
  5月1日誕生日クイズ  より  5月1日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 『どくとるマンボウ航海記』『怪盗ジバコ』等の【北 杜夫】の児童向け小説は『船乗り○○の冒険』(1927年生)
  1. プカプカ
  2. プクプク
  3. プラプラ
  4. クプクプ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 86人中
正解数 57人
正解率 66.28%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Σ(シグマ)点
②α(アルファ) 点
③プラプラ
④Ω(オメガ )点
解答を表示する

正解:④

①コドン
②ウドン
③ラドン
④φ(ファイ)点
解答を表示する

正解:③

①釧路市
②帯広市
③旭川市
④函館市
解答を表示する

正解:③

①タドン
②天狗争乱
③破獄
④ふぉん・しいほるとの娘
解答を表示する

正解:④

①戦艦武蔵
②中日
③巨人
④阪神
解答を表示する

正解:④

①広島
②横須賀ストーリー
③イミテイション・ゴールド
④プレイバックPart2
解答を表示する

正解:②

①100m自由形
②100m平泳ぎ
③100mバタフライ
④100m背泳ぎ
解答を表示する

正解:③

①六本木
②赤坂
③夢先案内人
④銀座
解答を表示する

正解:①

①東映
②中日
③新宿
④阪神
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②鳥
③大洋
④リス
解答を表示する

正解:④

①めだか
②するめ
③目玉
④キジ
解答を表示する

正解:②

①猿
②るり色
③めがね
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①冬
②ねごと
③スキ―
④猿
解答を表示する

正解:②

①とけい
②トビラ
③ゴリラ
④まくら
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②リンゴ
③らっぱ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②津波
③ビール
④天国
解答を表示する

正解:①

①お菓子
②実
③ダンス
④なし
解答を表示する

正解:③

①ヤシの木
②リンゴ
③たまご
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①ダイコン
②お酢
③胃腸
④カィ
解答を表示する

正解:④

①理科
②カラス
③イカ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①スリ
②木
③胃カメラ
④猿
解答を表示する

正解:①

①ゴッホ
②トンビ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:リンゴ

①狐
②リンゴ
③猿
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①雷獣
②獣
③馬
④動物
解答を表示する

正解:①

①鳥
②犬
③ウサギ
④夢
解答を表示する

正解:③

①中国
②エジプト
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②試合
③野球
④理科
解答を表示する

正解:③

①はさみ
②ドラム
③うんどう
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①雨
②馬
③土管
④空
解答を表示する

正解:②