Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32971]
   5月7日誕生日クイズ  より  5月7日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...............
問題 コメディアン【萩本 欽一】が『24時間テレビ』のチャリティーマラソンで走った距離は?(1941年生)
  1. 60km
  2. 80km
  3. 70km
  4. 90km
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 111人中
正解数 76人
正解率 68.47%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白鳥の湖
②眠れる森の美女
③くるみ割り人形
④悲愴
解答を表示する

正解:①

①天皇大権説
②天皇機関説
③60km
④天皇主権説
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②ユーゴスラビア
③ポーランド
④天皇超越説
解答を表示する

正解:②

①チェコスロバキア
②真昼の決闘
③誰が為に鐘は鳴る
④オペラハット
解答を表示する

正解:②

①池袋の夜
②伊勢佐木町ブルース
③長崎ブルース
④ヨーク軍曹
解答を表示する

正解:②

①柴田勝家
②前田利家
③恍惚のブルース
④山内一豊
解答を表示する

正解:④

①明智光秀
②桃子
③洋子
④聖子
解答を表示する

正解:④

①風来末
②明菜
③海砂利水魚
④寿限無
解答を表示する

正解:③

①テレビ朝日
②テレビ東京
③日本テレビ
④TBSテレビ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②雲来末
③鳥
④猿
解答を表示する

正解:リス

①キジ
②めだか
③目玉
④リス
解答を表示する

正解:するめ

①とけい
②るり色
③めがね
④するめ
解答を表示する

正解:③

①猿
②ねごと
③冬
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②パンダ
③トビラ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①らっぱ
②リンゴ
③ルビー
④トビウオ
解答を表示する

正解:①

①ビール
②パンダ
③津波
④天国
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②実
③お菓子
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①ヤシの木
②リンゴ
③たまご
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①胃腸
②カィ
③なし
④お酢
解答を表示する

正解:②

①イカ
②トンビ
③カラス
④椅子
解答を表示する

正解:④

①猿
②理科
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①するめ
②リンゴ
③木
④目玉
解答を表示する

正解:②

①馬
②ゴッホ
③猿
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①動物
②雷獣
③獣
④犬
解答を表示する

正解:②

①鳥
②夢
③ウサギ
④狐
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②ネズミ
③エジプト
④日本
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②試合
③野球
④理科
解答を表示する

正解:③

①うんどう
②中国
③雨
④はさみ
解答を表示する

正解:①

①土管
②銅
③馬
④空
解答を表示する

正解:③