Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32984]
  5月8日誕生日クイズ  より  5月8日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 コンサドーレ札幌の代表取締役社長に就任した【野々村 芳和】の出身は?(1972年生)
  1. 埼玉県
  2. 大阪府
  3. 静岡県
  4. 北海道
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 121人中
正解数 82人
正解率 67.77%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7
②3
③5
④1
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②ドワイト・アイゼンハワー
③ハーバート・フーヴァー
④セオドア・ルーズベルト
解答を表示する

正解:フランクリン・ルーズベルト

①唐
②新羅
③フランクリン・ルーズベルト
④天竺
解答を表示する

正解:④

①七
②琉球
③五
④十
解答を表示する

正解:①

①文明が飛躍するとき
②文明が衰亡するとき
③三
④文明が興隆するとき
解答を表示する

正解:②

①文明が相克するとき
②魔物語 愛しのベティ
③弐十手物語
④高校生無頼控
解答を表示する

正解:子連れ狼

①アル・パシーノ+アラン・ドロン<あなた
②私の先生
③子連れ狼
④いとしのロビン・フッドさま
解答を表示する

正解:②

①夏のお嬢さん
②2000年
③1985年
④1995年
解答を表示する

正解:1990年

①カウアイ
②ハワイ
③1990年
④マウイ
解答を表示する

正解:オアフ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②スイカ
③猿
④オアフ
解答を表示する

正解:リス

①めだか
②目玉
③するめ
④リス
解答を表示する

正解:③

①キジ
②ルビー
③めがね
④るり色
解答を表示する

正解:③

①とけい
②スキ―
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②ゴリラ
③まくら
④冬
解答を表示する

正解:トビラ

①ビール
②トビラ
③リンゴ
④トビウオ
解答を表示する

正解:らっぱ

①天国
②パンダ
③津波
④らっぱ
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②ダンス
③お菓子
④なし
解答を表示する

正解:②

①ヤシの木
②たまご
③リンゴ
④実
解答を表示する

正解:スイカ

①スイカ
②お酢
③胃腸
④イカ
解答を表示する

正解:カィ

①トンビ
②椅子
③カィ
④カラス
解答を表示する

正解:②

①胃カメラ
②猿
③理科
④木
解答を表示する

正解:スリ

①スリ
②ゴッホ
③リンゴ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①馬
②するめ
③狐
④猿
解答を表示する

正解:ゴリラ

①ゴリラ
②雷獣
③動物
④犬
解答を表示する

正解:②

①ネズミ
②夢
③ウサギ
④鳥
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②日本
③獣
④中国
解答を表示する

正解:ギリシャ

①理科
②ギリシャ
③シチリア
④試合
解答を表示する

正解:野球

①ドラム
②雨
③うんどう
④はさみ
解答を表示する

正解:③

①土管
②野球
③空
④馬
解答を表示する

正解:④